Барнашов о победе бабикова и серебре цветкова в гонке преследования

Барнашов о победе бабикова и серебре цветкова в гонке преследования

Русский биатлонист Антон Бабиков победил мужскую гонку преследования на 12,5 км на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а его соотечественник Максим Цветков стал вторым, благодаря чему сборная России прервала серию из 25 кряду непопаданий на подиум в официальных соревнованиях.

Владимир Барнашов в интервью «Газете.Ru» поделился впечатлениями от мужской гонки преследования, и оценил возможности россиян в этом сезоне.

Двойной удар России по Фуркаду

Русский биатлонист Антон Бабиков победил мужскую гонку преследования на 12,5 км на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, а его соотечественник…

— Ожидали ли вы, что именно сейчас в мужском пасьюте Антону Максиму и Бабикову Цветкову удастся взойти на пьедестал?

— Я, как и все, сохранял надежду и думал о том, что это должно произойти. Непременно, предпосылки были и на спринте, в то время, когда и Бабиков, и Цветков, и Елисеев продемонстрировали достаточно прекрасные результаты, хороший движение.

Само собой разумеется, неудачно выступил Мартен Фуркад, но это не умаляет заслуг отечественных ребят.

Они сейчас молодцы, и я бы отметил не только стрельбу, движение у них в данной гонке также был весьма хороший.

Фуркад был практически в трех секундах за Максимом Цветковым и ничего не смог с ним сделать. Это дорогого стоит и показывает, что парни сейчас были на подъеме.

Думаю, остальные также подтянутся.

— Каковы, на ваш взор, Цветкова и перспективы Бабикова в этом сезоне?

— У них это не первый сезон, они и раньше уже показывали высокие результаты. Цветков прекрасно проявлял себя и в эстафете, и в спринте в прошедшем сезоне.

Бабиков также на Кубках мира выступал и делал это очень удачно. Парни набираются опыта и нужной соревновательной практики на самом высоком уровне, что сейчас им и понадобилось.

У обоих спортсменов весьма хорошие возможности.

Победный пасьют Коукаловой

В шведском Эстерсунде в рамках Кубка мира по биатлону прошла женская гонка преследования на 10 км, победу в которой одержала чешка Габриэла Коукалова…

— Как вы думаете, что помешало Фуркаду одержать победу в гонке?

— В случае если наблюдать чисто по гонке, то ясно, что ему помешала стрельба: четыре промаха, каковые он допустил, не разрешили ему победить. Кроме того с этими свойствами, какие конкретно имеется у Фуркада, победить с четырьмя штрафными кругами нереально.

Эта гонка в очередной раз продемонстрировала, что нет таких спортсменов, каковые не проигрывают. Обыграть возможно всех — и великих, и не великих.

— По ходу репортажа отмечалось, что ветер усилился, а снег стал мокрым. Как это оказало влияние на результаты?

— Ветер в том месте был неизменно таковой, если судить по флажкам, я бы не заявил, что он был таким уж сильным, а скорее в полной мере умеренным.

При таком ветре в полной мере вероятно было стрелять, что и доказали отечественные парни, отстреляв на ноль.

А лыжня была подготовлена замечательно, это отмечали все парни, лыжи трудились великолепно. на данный момент нет для того чтобы снега, при котором лыжи бы трудились не хорошо.

Все зависит только от того, как трудится сервис-бригада.

— Антон Шипулин в определенный момент стал четвертым, не смотря на то, что стартовал 28-м, но на третьем стрельбище промазал три раза подряд и был должен отказаться от борьбы за пьедестал. Как оценить его выступление?

— Я пологаю, что Шипулин не отказывался от борьбы за пьедестал, он боролся и делал это превосходно. В итоге Антон занял восьмое место с тремя кругами, это дорогого стоит.

Видно, что Шипулин до тех пор пока набирает собственную форму, у него имеется определенные неприятности с раскоординацией хода и стрельбы. Но я думаю, это все поправится в следующих стартах.

Он достаточно умелый спортсмен, дабы суметь преодолеть данный негатив.

Россиянки упали мимо очков

Лишь Татьяна Акимова смогла собрать очки в спринте в Эстерсунде, Подчуфаровой и Глазыриной помешали падения. «Газета.Ru» совершила…

— Выступления мужской сборной контрастируют с результатами женской национальной команды. Чего стоит ожидать от нее?

— Женская сборная во главе с тренерами сейчас трудится над тем, дабы сократить разрыв в лыжном ходе, по причине того, что на данный момент он катастрофический.

Сегодняшняя гонка, в которой и Анастасия Загоруйко, и Татьяна Акимова продемонстрировали достаточно хороший лыжный итог, проиграв в пределах 39–50 секунд Кайсе Мякяряйнен, показывает, что девчонки достаточно прекрасно чувствуют себя на лыжне.

С таким проигрышем по ходу гонки при успешной стрельбе уже возможно бороться за пьедестал. Тут также все не так безнадежно.

Само собой разумеется, существуют на данный момент определенные неприятности, каковые тревожат болельщиков. Это, к примеру, Ольга Подчуфарова, которая до сих пор не имеет возможности отойти от своих болячек. Но, думаю, это вопрос времени.

Лишь первый этап, первый старт. У тренеров еще имеется время, дабы исправить положение, в котором на данный момент находится женская биатлонная сборная. Ясно, что это не мужская команда, она не имеет возможности так соперничать.

У ребят на данный момент и молодежь себя замечательно ощущает, и ветераны, я уверен, разбегаются. У дам, само собой разумеется, все значительно сложнее. Но трудиться нужно, бороться нужно.

Думаю, тренеры на данный момент на верном пути.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Победа Антона Бабикова над Мартеном Фуркадом. Цветков латунь


Похожие статьи, подобранные для Вас: