Барселона и бавария одержали победу в первых матчах четвертьфинала лиги чемпионов.

Барселона и бавария одержали победу в первых матчах четвертьфинала лиги чемпионов.

«Барселона» (Испания) — «Атлетико» Мадрид (Испания) — 2:1

По окончании досадного домашнего поражения в «эль-класико» болельщики ожидали от светло синий-гранатовых победы над их главными преследователями по испанский чемпионату.

В первой половине игры «Атлектико» имел маленькое преимущество в атаке, которое в следствии превратилось в гол на 25-й минуте в исполнении Фернандо Торреса.

Но не прошло и десяти мин., как все тот же Торрес сделал презент своим оппонентам в виде собственного удаления с поля. Первый тайм закончился с минимальным преимуществом «матрасников».

По окончании переыва «Барселона» ожидаемо, отправилась всеми силами в наступление, фактически не позволяя приближаться к своим воротам. В итоге дубль Луиса Суареса разрешил каталонцам продолжить двухлетнюю беспроигрышную серию над «Атлетико» и приблизить собственную команду к выходу в одну вторую финала еще на одну ступень.

По окончании матча любая из команд, как и предполагалось, пробовали перетянуть правду на собственную сторону.

«Крепкие орешки» для «Барсы» и «Баварии»

Матчами «Барселона» – «Атлетико» и «Бавария» – «Бенфика» 5 апреля стартуют первые…

Так, в послематчевом интервью спортивный директор «Барселоны» Роберт Фернандес объявил, что судья навредил обеим команда.

— Судья навредил обеим командам. Еще пара игроков «Атлетико» заслуживали вторых желтых карточек, но необходимо признать, что эта игра была тяжёлой для арбитра.

Первый гол придал команде сил, и мы сумели добиться победы. Мы знали, что будет весьма тяжело.

тренер каталонцев Луис Энрике кроме этого не остался в стороне от комментариев по удалению.

— Сейчас я видел на поле футболистов, каковые игрались с громадной страстью, но наряду с этим не теряли контроль и голову над собой. Я доволен результатом. Что касается Торреса, то он взял красную карточку полностью по делу.

Ответный матч? «Барселона», как и неизменно, будет играть на победу.

Со своей стороны, наставник «Атлетико» Диего Симеоне не стал уделять большое количество внимания ответам арбитра и сконцентрировался на игре собственных подопечных.

— В матче оказалось неравенство из-за произошедших эпизодов. До удаления мы игрались отлично.

У нас была возможность забить еще один гол, но мы не сумели этого сделать.

Я радостен, что у меня имеется такая команда. Неизменно необходимо видеть хорошие моменты.

Мы попытаемся подойти к ответной встрече с оптимизмом. Уверен, что «Висенте Кальдерон» поддержит нас через несколько дней.

Лига чемпионов. Антирекорд Венгера и мечта Златана

Россия и Украина остались без турнира, «Бавария» сотворила немыслимый камбэк, а «Арсенал» вылетел в первом же раунде плей-офф…

Сам Фернандо Торрес, удаление которого и стало переломным моментом в матче, забрал всю вину за поражение на себя.

«Ответственность за сегодняшнее поражение «Атлетико» лежит на мне. Но на данный момент команде очень нужна помощь. Все на «Висенте Кальдерон» на ответный матч!

Вперед, «Атлетико»!» — написал футболист на собственной странице в социальной сети Twitter.

«Бавария» (Германия) — «Бенфика» (Португалия) — 1:0

Второй четвертьфинальный матч Лиги чемпионов, что состоялся на «Альянц Арене», был менее богатым на события и голы.

«Бавария» забила уже на второй минуте матча и, вопреки ожиданиям собственных болельщиков, больше не смогла вскрыть оборону «Бенфики».

«Орлы», со своей стороны, не стали отсиживаться в обороне, организовав пара весьма страшных выпадов к воротам Мануэля Нойера. Матч завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев, а «Бенфика» едет к себе сохраняя весьма хорошие шансы на выход в одну вторую финала.

«Жалко вылетать, в то время, когда так играешься против Баварии»

Двумя матчами завершилась стадия 1/8 финала Лиги чемпионов — 2015/16. «Барселона» на своем поле принимала английский «Арсенал», а в Германии…

На послематчевой пресс-конференции тренер лиссабонцев Руи Витория поблагодарил болельщиков команды, каковые поддерживали их на выезде, и выделил, что «Бавария» не продемонстрировала всех собственных свойств.

— Все прошло по замыслу. Я горжусь собственными игроками. Мы здорово тут сыграли. Само собой разумеется, у нас были неприятности, но в концовке мы игрались по-настоящему классно. Очевидно, я обижен результатом, но мы придерживались собственной философии и в целом сыграли прекрасно.

4–5 тыс. болельщиков поддерживали нас тут. Они были ответственны для нас. Был весьма рад видеть их в Мюнхене, громадное им благодарю. Через несколько дней нас будут поддерживать уже 60 тыс. болельщиков.

Мы с нетерпением ожидаем этого.

Не планировали пропускать стремительный гол. Однако мы прекрасно игрались. Он не пошатнул отечественную уверенность.

Мы смогли создать неприятности «Баварии».

Пожалуй, мы кроме того заслуживали забить. Ничего еще не утрачено. в первых рядах у нас ответная встреча, в которой мы опять продемонстрируем максимум собственных возможностей. Думаю, «Бавария» не продемонстрировала себя в полную силу, а вот ее болельщики — да.

Возможно, они рассчитывали, что их команда будет более очевидно превосходить нас по игре и забьет больше.

Хосеп Гвардиола, что смотрелся на пресс-конференции достаточно безрадостным, подчернул, что встреча была сверхтяжелой, и выделил в составе собственной команды Франка Рибери.

— Это был тяжелый матч, но я доволен игрой «Баварии». «Бенфика» — весьма мастеровитая команда. Рибери сейчас был жутко оптимален, но самый серьёзный матч в плей-офф неизменно тот, что идет вторым.

Сейчас я видел большое количество матчей «Бенфики». Они вправду сильны, так что я весьма рад.

Ответные встречи состояться 13 апреля на стадионах «Да Луш» в Лиссабоне и «Висенте Кальдерон» в Мадриде.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Барселона Рома! Автоголы — основной козырь команды! Лига Чемпионов непредсказуема


Похожие статьи, подобранные для Вас: