Барселона победила реал в сша и завоевала международный кубок чемпионов

Барселона победила реал в сша и завоевала международный кубок чемпионов

Благодаря победе над мадридским «Реалом» «Барселона» завоевала первый трофей в сезоне и статус лучшей команды американского дивизиона Интернационального кубка чемпионов. Не обращая внимания на неофициальный темперамент соревнований, последняя встреча с заклятым соперником прошла в лучших традициях главного испанского противостояния.

взглянуть на классику европейского футбола на стадион «Хард-Рок» пришли 66 тыс. зрителей. Внушительную помощь трибун отметил игрок каталонцев Андрес Иньеста.

«Последняя игра в Соединенных Штатах, благодарю за помощь! на следующий день будем дома и продолжим подготовку к сезону», — написал футболист на собственной странице в инстаграме.

Наставник «сливочных» Зинедин Зидан кроме этого назвал американских фанатов одним из лучших событий вечера:

«Помощь трибун была легко идеальной.

Я бы поставил зрителям вчерашнего матча 10 из 10»,

— цитирует французского эксперта сайт клуба.

Болельщики не остались разочарованными игрой. Счет уже в самом дебюте встречи открыл Лионель Месси. Не прошло и пяти мин., как Кейлору Навосу было нужно добывать из сетки следующий мяч.

Отличился Иван Ракитич, которому ассистировал Неймар.

Зидан растолковал такое преимущество каталонцев в начале встречи психотерапевтической расслабленностью.

«Мы начали игру весьма не хорошо, пропустив к седьмой минуте из-за утраты концентрации два гола. Позже мы стали играть лучше, у нас были хорошие фрагменты, но в целом нельзя сказать, что мы сыграли прекрасно», — заявил эксперт на послематчевой пресс-конференции.

«Сливочные» исправили собственные неточности к перерыву. На 14-й минуте Матео Ковачич сократил отставание от каталонцев, а на 35-й Марко Асенсио выравнял положение на табло.

Но на 50-й минуте Жерар Пике с передачи Неймара послал в ворота мадридцев третий мяч и установил окончательный итог.

Согласно точки зрения Зидана, это поражение не стало фатальным для «королевского клуба», но помогло распознать серьёзные неточности.

«Мы ничего не прячем. В то время, когда выходим на поле, стараемся играться прекрасно.

Мы еще встретимся с «Барселоной» через пара дней, но нельзя сказать, что сейчас игра шла в одни ворота.

«Неймар остается с нами»

В матчах Интернационального кубка чемпионов «Барселона» была посильнее «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» обыграл мадридский «Реал», а туринский…

Да, мы начали скверно, но возвратились в игру, действительно, проиграли через чур много единоборств, что нехарактерно для нас», — отметил француз.

тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде достаточно сдержанно прокомментировал победу в собственного рода репетиции эль-класико, выделив, что жаркая погода Майами внесла в игру собственные коррективы.

«Было непросто играться из-за влажности и жары. Считаю, мы совершили хороший матч.

Команда забила два стремительных гола, создавала страшные моменты, но из-за высокой влажности воздуха темп начал падать.

С позиций отношения к игре я весьма доволен собственными футболистами.

Они желали господствовать на поле. Да, мы сами давали «Реалу» шансы, но создавали больше», — цитирует эксперта Марса.

Одна из целей аналогичных выездных турниров среди топовых европейских команд — популяризация европейского футбола в мире. Посетивший игру нападающий клуба Национальной баскетбольной лиги (НБА) «Голден Стэйт» Дрэймонд Грин не остался равнодушным и сравнил основных футбольных звезд с известными баскетболистами.

«Леброн Джеймс — это скорее Криштиану Роналду, а Неймар — это Стеф Карри. Он обожает финтить, сводит тебя с ума, но он способен поднять команду на новый уровень.

Неймар также способен сделать это и победить чемпионат», — заявил Грин.

Бразильский нападающий «Барселоны» стал звездой и на послематчевой конференции. Главный вопрос этого трансферного окна — состоится ли переход бразильца в парижский «Пари Сен-Жермен» за рекордные €222 млн, либо каталонцы не отпустят одного из главных игроков команды.

Отвечать было нужно Вальверде.

«Я буду уважать его выбор в любом случае.

На сегодня Неймар в «Барселоне», и мы сохраняем надежду, что он окажет помощь нам в этом сезоне.

Я не желаю спекулировать на тему его вероятного перехода. Думаю, за последние дни ничего не изменилось.

Надеюсь, так и будет», — сообщил тренер.

А вот защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос не стал скрывать, что был бы рад переезду суперзвезды каталонцев в чемпионат второй страны.

«У меня весьма хорошие отношения с Неймаром.

Я поменялся с ним футболками и надеюсь, что он сделал это в последний раз в качестве игрока «Барселоны», в противном случае нас ожидают неприятности.

Неймар подрался с партнером

Бразильский нападающий «Барселоны» Неймар устроил драку с португальцем Нелсоном Семеду на тренировке, по окончании чего в нервной манере покинул поле. Сага о…

Он ничего мне не сообщил, у всех имеется право на выбор. Думаю, Неймар — хороший игрок, главная фигура для «Барселоны», и он сам выяснит собственный будущее», — заявил Рамос.

Следующая встреча испанских грандов пройдёт в августе, но уже для европейской публики. В двухматчевом противостоянии команды поспорят за Суперкубок Испании.

13 августа «Барса» и «Реал» встретятся на «Камп Ноу», а три дня спустя продолжат выяснять отношения на «Сантьяго Бернабеу».

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Барселона проиграла Милану 0:1 и осталась без Интернационального Кубка Чемпионов 2018 | Обзор матча


Похожие статьи, подобранные для Вас: