Барселона примет мадридский реал на камп ноу

Барселона примет мадридский реал на камп ноу

Основной матч первого круга испанский чемпионата — неизменно событие мирового значения. Это игра, за которой будут замечать миллионы болельщиков в мире, в которой сойдутся два основных антипода Испании, а по совместительству два самых сильных клуба мира последнего десятилетия.

Но, в случае если разглядывать картину в течении всей футбольной истории, то в этот самый момент обстановка не очень сильно изменится, легко в один последовательность с «Реалом» и «Барсой» поднимутся еще пара европейских команд.

Сборная мира из «Реала» и «Барсы»

Интернациональная федерация ассоциаций опытных футболистов (FIFPro) совместно с Интернациональной федерацией футбола (ФИФА) опубликовала перечень из 55…

Не обращая внимания на то что за последние три года «королевский клуб» два раза побеждал Лигу чемпионов, на национальном уровне он не знает побед в чемпионате с 2012 года. За это время его основной соперник успел победить три титула, и вдобавок один раз уступил трофей в последнем туре мадридскому «Атлетико».

Тогда Примеру принес «матрасникам» правильный удар защитника Диего Година по окончании углового, а в составе «Атлетико» выступал турецкий игрок Арда Туран, что сейчас защищает цвета «Барселоны».

В канун «Эль-Класико» Туран объявил, что, «в случае если «Барса» сыграет в собственный футбол, ее будет нереально остановить».

Еще недавно в этом высказывании не было бы ничего необычного и необычного, но на данный момент оно пара смахивает на браваду.

Нынешняя «Барселона», непременно, остается одной из сильнейших команд мира с отменным комплектом игроков и потрясающим атакующим трио Неймар — Месси — Суарес, но никакой доминации над остальными топ-клубами мира у каталонцев на данный момент нет.

Фактически, игровые неприятности светло синий-гранатовых во многом лежат именно в области игры суперзвездных нападающих, предпочитающих в наступлении «соображать на троих» и не через чур любящих наряду с этим отрабатывать в обороне. Этим занимается с полной отдачей разве что Неймар.

В следствии игра «Барсы» из горизонтальной тики-таки Хосепа Гвардиолы превратилась в вертикальную, и назвать это футболом Луиса Энрике также как-то не получается.

Такое чувство, что одиозный наставник каталонцев, в бытность футболистом игравшийся в мадридском «Реале» и ушедший из него в «Барсу» со скандалом (Луис Энрике заявил еще будучи игроком «сливочных», что больше всего ему нравится «Барселона»), сам стал заложником собственных форвардов и должен строить игру команды исходя из их предпочтений.

К тому же к козырям Луиса Энрике, мягко говоря, не относится управление игрой по ходу матча, а замены эксперта трудятся очень редко.

Стоило «Барселоне» утратить Андреса Иньесту, на фоне спада Сержи Бускетса, остающегося единственным ярким пятном каталонцев в полузащите, как команду залихорадило. «Барселона» подходит к игре по окончании двух подряд ничьих в Примере, причем дележ очков в Сан-Себастьяне на «Аноэте» с местным «Реал Сосьедадом» кроме того сам наставник светло синий-гранатовых счел благом.

Месси будет стоить как два Роналду

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси желает, дабы по новому договору «Барселона» платила ему €50 млн. И…

Так что информация о том, что Иньеста готов учавствовать в «Эль-Класико» — как божок по душе босыми ножками пробежал болельщиков команды, значительно увеличивающий ее шансы на хороший финал.

А вот гипотетическая утрата левого латераля Жорди Альбы — головная боль Луиса Энрике. Кто бы ни вышел на замену миниатюрному и сверхскоростному испанцу, это не будет равноценным замещением.

В случае если Альба все же не сможет сыграть, слева мы точно заметим француза Люку Диня, перебравшегося перед сезоном в «Барсу» из «Ромы» и пока только осваивающегося в испанском футболе.

И все эти неприятности «Барселоны» усугубляет шестиочковое отставание от «Реала» в чемпионате. Уже весьма тяжело отыскать в памяти, в то время, когда в последний раз эти команды доходили к «Эль-Класико» в таковой диспозиции.

В плане футбола у «Реала» по большому счету на данный момент все превосходно. Команда с уверенностью идет в Лиге чемпионов, борясь с дортмундской «Боруссией» за первое место в группе, которое они разыграют в личной встрече на «Сантьяго Бернабеу», а в национальном чемпионате «сливочные» чувствуют себя и вовсе замечательно.

Совсем сравнительно не так давно команда Зидана практически стёрла с лица земли в дерби на «Висенте Кальдерон» мадридский «Атлетико», а все три безответных мяча в ворота «матрасников» забил Криштиану Роналду.

Нещадно осуждаемый за низкую результативность на старте сезона португалец уже стал единоличным фаворитом перечня бомбардиров Примеры с десятью мячами, обойдя на гол Лионеля Месси.

Эта парочка, и Антуан Гризманн из «Атлетико» были номинированы пару дней назад на «Золотой мяч», и «Эль-Класико» будет последним смотром соперников, не смотря на то, что в личном успехе победившего в текущем году чемпионат Европы и Лигу чемпионов Роналду мало кто сомневается.

«Реал» кроме этого не избежал кадровых неприятностей, причем они кроме того важнее, чем у соперника. На поле «Камп Ноу» не выйдут сходу три серьёзных игрока «сливочных».

И в случае если Альваро Морату довольно безболезненно заменит Карим Бензема, то утраты Томаса Крооса и Гарета Бэйла куда более значительны.

Луис Энрике сказал перед матчем, что кроме того в случае если «Реал» победит и оторвется в таблице на девять очков, это не будет критичным, но движение нынешнего сезона говорит о том, что эксперт, пожалуй, лукавит. «Барселоне» разумеется запрещено как минимум проигрывать, а лучше — победить.

Однако матч обещает быть для каталонцев очень тяжёлым, потому, что «Реал» находится в лучшей, чем соперник, форме и весьма не сомневается в себе. В случае если «сливочным» удастся забить первыми, «Барсу» ожидают весьма значительные неприятности.

Испанские сотрудники налоговой администрации добрались до Роналду

Основная звезда мадридского «Реала» Криштиану Роналду, по сообщениям германских СМИ, подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму…

Кроме этого будет весьма интересно взглянуть, как на Криштиану Роналду повлияет информация о том, что он уклонился от уплаты налогов с €150 млн, каковые получил за счет рекламных контрактов, вброшенная германскими СМИ точно перед «Эль-Класико».

Матч состоится 3 декабря в 18.15 мск, а «Газета.Ru» совершит текстовую трансляцию, которая начнется за полчаса до стартового свистка.

Прогноз «Газеты.Ru»:

Это будет занимательнейшее противостояние, а финал у него возможно любым. Прогноз в этом случае есть делом в высшей степени неблагодарным.

Расклады, среди них и букмекерские, говорят, что фаворит «Реал», но не следует недооценивать класс, спортивную злобу «ее» домашние и Барсы стенки «Камп Ноу».

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице испанского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Barcelona vs Real Madrid (5-0)


Похожие статьи, подобранные для Вас: