Бавария разгромила вердер на старте сезона бундеслиги

Бавария разгромила вердер на старте сезона бундеслиги

Чемпионат германской бундеслиги стартовал, выдав сходу пара любопытных результатов. «Газета.Ru» говорит о том, как команды сделали ставку на старте сезона и что их ожидает в будущем.

Бременский «Вердер» еще пара месяцев назад стоял в шаге от вылета во вторую бундеслигу. Команда Виктора Скрипника чудесным образом осталась в элите германского футбола, избежав падения на последних секундах последнего тура.

По большому счету «Вердер» из постпред Германии в еврокубках за последние пять лет превратился в команду, занимающуюся по большей части борьбой за выживание.

Однако клуб дал еще один шанс украинцу, и в будущем сезоне именно он будет пробовать вернуть команду на прошлый уровень.

Но для «Вердера» все началось не так радужно хотя бы вследствие того что в соперники ему сразу же досталась «Бавария», непобедимая на внутренней арене. В случае если в первом тайме бременцы еще давали сопернику отпор (чего стоит сейв Видвальда по окончании удара Левандовски в конце первой половины встречи), то во втором отрезке совсем расклеились, разрешив Левандовски сразу после перерыва оформить дубль, а позднее и хет-трик.

Результат — 6:0, разгромный старт мюнхенцев.

Все уже привыкли, что «Бавария» — чемпион Германии, и в этом сезоне нет никаких предпосылок, что что-то изменится. И не так принципиально важно, кто у руля — Гвардиола, Анчелотти либо второй эксперт, баварцы в любом случае будут играться с надежностью «Мерседеса».

Но превзойти данный совершенный механизм точно попытается юная дортмундская «Боруссия», к старту чемпионата вооружившаяся до зубов и израсходовавшая на трансферы €110 млн. Тут тебе и Гетце, и Шюррле, и Себастьян Роде, всем нужно реализовать себя и выделиться на фоне «молодняка».

Но выстрелит Дортмунд, наверное, только в следующем сезоне. на данный момент он может разве что поцарапать бампер дорогого авто.

Вместо Хуммельса в центре обороны «Боруссии» покажется Бартра, приобретённый у «Барселоны». Действительно, заменить экс-капитана у него вряд ли окажется, в прошлом клубе новобранцу слабо получалось выдерживать борьбу с этими мастодонтами, как Пике и Маскерано, исходя из этого он в основном оставался на скамье.

У «шмелей» борьба для него не так важна, но Бартру будет преследовать призрак Хуммельса. Кроме того сам игрок сказал, что это станет для него вызовом.

На первых минутах матча с «Майнцем» дортмундцы действовали уж через чур пассивно, не смотря на то, что Обамеянгу и удалось забить. Из-за жары в Дортмунде арбитр заявил водопой, что оказал хорошее действие на футболистов «Майнца», и до конца тайма они чуть не ответили собственным голом.

«Боруссия» попыталась деятельно начать второй тайм и забить еще раз, дабы ощущать себя комфортнее. Новая в матче пауза на водопой положительно подействовала уже на «Боруссию»: незадолго до финального свистка «шмели» успокоили собственных болельщиков голом с пенальти.

Действительно, после этого расслабились и пропустили в добавленное время — 2:1.

Вторая «Боруссия», из Менхенгладбаха, стабильно борется за место в Лиге чемпионов в течении последних нескольких лет (исключение — сезон-2012/13 и восьмая строки). Команда заметно прибавила если сравнивать с прошлым десятилетием, в то время, когда была не сильный середняком.

Пришедший в клуб перед прошлым сезоном Андре Шуберт был фактически малоизвестен, и многие относились со скепсисом к его назначению. Но этому германскому эксперту удалось продолжить дело, начатое Люсьеном Фавре.

Смолов между «Лацио» и бундеслигой

Новый сезон Русском футбольной премьер-лиги стартовал, но трансферное окно закроется лишь через месяц, исходя из этого у русских клубов еще имеется…

Эта «Боруссия» в первом туре одержала непростую победу над «Байером» — 2:1, продемонстрировав, что на старте сезона она находится в хорошей форме. Что же касается «Байера», то кроме поражения тренерский штаб сейчас будет озабочен состоянием организма Топрака и Арангиса.

«Байер», кстати, здорово укрепился в это трансферное окно, перекрыв фактически все проблемные позиции. Исходя из этого в школьном произведении «как я совершил это лето» он может смело писать «прекрасно».

Но, о чемпионстве ему думать, само собой разумеется, не следует.

«Айнтрахт» из Франкфурта начал сезон с победы, пускай и минимальной, но над «Шальке».

Новичок «шахтеров» Налдо два раза не сумел разрядить обстановку у собственной штрафной, а после этого еще и оставил в игре Алекса Майера, что попытался выжать максимум из обстановок — удар бомбардира метров с десяти был правильным. Тот же Майер имел возможность забивать и второй мяч в середине второго тайма, но не сумел реализовать 11-метровый.

А в то время, когда прямую красную карточку схлопотал Майкл Эктор, болельщики «Айнтрахта» запереживали, но их команда все же сумела удержать победный итог — 1:0.

В прошедшем сезоне «Айнтрахт» сам начал себя закапывать, а позже прекрасным образом одержал три победы кряду и остался в бундеслиге. Нико Ковач был назначен на должность тренера клуба по ходу сезона, и благодаря ему команда осталась в элите.

Не обращая внимания на кое-какие перемены в составе, главным фаворитом команды так же, как и прежде остается упомянутый выше Майер, что в межсезонье забил семь мячей.

Трофейный Анчелотти

В воскресенье состоялись последние матчи первого тура АПЛ, главным из которых стал поединок «Ливерпуля» и «Арсенала». А в…

В сезоне-2015/16 «Шальке» выступил очень хорошо, но по его окончании поступила информация, что Андре Брайтенрайтер покинет команду, а на его место будет назначен экс-тренер «Аугсбурга» Маркус Вайнцирль. «Шальке» не был очень активен на трансферном рынке. Основной утратой стал уход Лероя Сане, за которого «Манчестер Сити» заплатил €50 млн.

Но итог матча с «Айнтрахтом» показывает, что перестановки в тренерском штабе заметно потрясли команду, и будет любопытно взглянуть, что она продемонстрирует дальше.

Для «Вольфсбурга» прошедший сезон был непредсказуемой трагедией. Имея в собственном составе таких высококлассных игроков, как Андре Шюррле, Юлиан Дракслер, Луис Густаво, Рикардо Родригес, Диего Бенальо, «волки» всецело провалились в чемпионате и заняли только девятое место.

По окончании для того чтобы провального сезона команде очевидно нужен был новый импульс. Тренера увольнять не стали, а вот на трансферном рынке «Вольфсбург» поработал хорошо.

Для «волков» было принципиально важно прекрасно стартовать в сезоне, дабы поверить в личные силы, и в матче с «Аугсбугом» это у них оказалось — 2:0.

Что же касается самого «Аугсбуга», то 2 июня 2015 года клуб представил нового тренера — Дирка Шустера, что до этого четыре сезона трудился в «Дармштадте». Новый коуч вместе с управлением клуба сразу же начал работу над усилением состава.

Так, в первую очередь на постоянной базе был подписан основной забивала и фаворит команды Альфред Финнбогасон. Но уже на следующий год полкоманды разбежалось по европейским клубам.

Будущий сезон для «Аугсбурга» обещает стать весьма напряженным. Новый тренер вкупе с недостаточным усилением состава смогут привести к тому, что команда будет выживать.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице германского футбола, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Bundesliga 1995-96. Day 28


Похожие статьи, подобранные для Вас: