Белорус, несший флаг россии на паралимпиаде, получит квартиру

Белорус, несший флаг россии на паралимпиаде, получит квартиру

Представителю туризма Белоруссии и министерства спорта Андрею Фомочкину, что пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпиады-2016, не обращая внимания на запрет Международного паралимпийского комитета, подарят квартиру. Об этом в собственном фейсбуке сказала офпред МИДа России Мария Захарова.

Российский флаг пронес государственный служащий

Белорусский функционер Андрей Фомочкин пронес флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр. Уже призывают вручить национальную приз…

7

«семь дней назад мне позвонил привычный прося выслушать его приятеля, у которого «ко мне имеется дело», — написала Захарова. — Постановка вопроса для меня привычная. Но сейчас российский народ поразил меня в самое сердце:

— Мария, понимаете, меня так восхитил поступок белоруса Андрея Фомочкина, что, несмотря на решение интернациональных государственныхы служащих от спорта, пронес на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг, что я желаю подарить ему квартиру. Помогите, пожалуйста.

Соглашусь, меня не каждый день просят оказать помощь подарить кому-то квартиру.

— Приезжайте, обсудим, — лишь и смогла сказать я в ответ».

Представитель МИДа не раскрыла личность, как она его назвала, «таинственного графа Монте-Кристо», но подчернула, что о реакции Андрея Фомочкина на презент возможно будет определить уже 4 октября, потому, что функционер прибыл в Москву.

Российская Федерация не принимала участие в Паралимпийских играх из-за временного отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР) на основании доклада свободной рабочей группе Глобальной антидопинговой рабочей группе (WADA) о национальной помощи потребления допинга в стране.

Но это не помешало русскому триколору промелькнуть на церемонии открытия Игр.

На протяжении парада спортсменов член белорусской делегации Андрей Фомочкин пронес флаг соседней страны и потом был лишен аккредитации на Игры.

До этого момента в Российской Федерации Фомочкин был фактически малоизвестен, но за собственный поступок он взял множество слов признательности от отечественных политиков, спортсменов и функционеров, а Мария Захарова кроме того назвала его храбрецом.

Кто в том месте машет отечественным флагом

Белорусская делегация пронесла флаг России на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио. Личность человека, совершившего данный поступок, уже…

7

Одновременно с этим 13-кратная паралимпийская чемпионка Рима Баталова внесла предложение вручить Фомочкину орден Дружбы.

О новоявленном русском знаменосце удалось определить только пара значимых фактов. Он появился 24 мая 1963 года в Армавире.

С детства деятельно занимался спортом и достиг важных высот, взяв звание мастера спорта интернационального класса. Стал призёром и победителем Спартакиады народов СССР 1986 года, и рекордсменом СССР в зимнем многоборье.

Позднее Фомочкин трудился тренером-учителем СДЮШОР Минской области, а после этого отправился на увеличение в министерство туризма и спорта, где с 2008 по 2010 год трудился ассистентом министра, а после этого главой директората национальных команд по видам спорта.

Некое время он управлял республиканский центр олимпийской подготовки по легкой атлетике, но после этого перешел на работу в белорусское министерство спорта.

России и Власти Белоруссии всецело поддержали инициативу Фомочкина.

«Это было ответ на высоком уровне. Это отечественная позиция, национальная, среди них и президента», — отметил глава Белоруссии Александр Лукашенко.

Пресс-секретарь президента России Владимира Владимировича Путина Дмитрий Песков назвал его поступок хорошим восхищения.

«Непременно, это поступок. То, что сделали белорусские паралимпийцы, достойно восхищения.

И непременно, мы высоко ценим такое проявление солидарности с отечественными паралимпийцами, каковые совсем незаслуженно и несправедливо были лишены возможности выступать на Паралимпиаде. Непременно, это заслуживает восхищения», — выделил Песков.

чемпион мира и Депутат Госдумы по армспорту Владимир Крупенников восхитился смелостью Фомочкина.

Флаг России украсил Паралимпиаду

В Рио-де-Жанейро прошла праздничная церемония открытия XV летних Паралимпийских игр 2016 года. На протяжении парада наций белорусские спортсмены…

19

«Я восхищен его смелостью. Мужик молодец!

Да и белорусская организация весьма здорово поддержала Россию.

Благодарю огромное им за помощь. Пологаю, что это весьма верно.

Считаю, что это настоящий мужской поступок», — заявил Крупенников в беседе с обозревателем «Газеты.Ru».

Министр спорта Виталий Мутко, со своей стороны, также поблагодарил белорусскую делегацию за помощь.

«У паралимпийской сборной команды Российской Федерации огромная помощь во всем мире. Это некое проявление помощи, весьма мило и заслуживает уважения. Мы хотим, само собой разумеется, Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро успешного проведения.

А мы будем поддерживать отечественных спортсменов», — передает слова Мутко «Чемпионат.com».

Интернациональный паралимпийский комитет отреагировал на поступок Фомочкина очень сдержанно, не применив каких-либо санкций по отношению к белорусской команде.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице Рио-2016, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Храбрец Паралимпиады: белорусу, пронесшему флаг России, подарят квартиру


Похожие статьи, подобранные для Вас: