Белый дом разделяет мнение минфина сша о «коррумпированности» путина

Белый дом разделяет мнение минфина сша о «коррумпированности» путина

Пресс-секретарь администрации аммериканского президента Джош Эрнест прокомментировал заявление заместитель министра финансов Адама Шубина о «коррумпированности» русского главы Владимира Владимировича Путина. Он сообщил прессе, что такое заявление «наилучшим образом» отражает позицию Белого дома, поскольку американское управление знает об этом много лет, пишет «ТАСС».

«Прошение о коррумпированности президента России Владимира Владимировича Путина – это оценка Министерства финансов США, которую в Белом доме всецело разделяют», — заявил Эрнест.

Взяв таковой ответ, журналисты задали вопрос пресс-секретаря Белого дома, из-за чего при таких условиях американское управление не вводит персональные санкции против русского фаворита. Эрнест ответил, что антироссийские санкции вводит Министерство финансов по окончании проведения консультаций с европейскими союзниками.

Он сказал, что в денежном ведомстве сейчас рассматривается вопрос о целесообразности введения дополнительных санкций против России.

Ранее спикер Кремля Дмитрий Песков ответил на обвинения Министерства финансов США в адрес российского президента, в деятельности которого американцы усмотрели собственное обогащение за счет страны. Он назвал подобные заявления «клеветой и чистым вымыслом», на каковые кроме того никто не обратил бы внимания, если бы не официальный комментарий заместитель министра финансов США.

Наряду с этим Песков выделил, что ухудшения взаимоотношений между Вашингтоном и Москвой по окончании таких обвинений не последует, поскольку эти отношения находятся и без того в плохой форме, дабы осложняться аналогичной ложью.

Удавка на шее Кремля сжимается


Похожие статьи, подобранные для Вас: