Bentley выезжает в регионы

Bentley выезжает в регионы

Английский Bentley меняет схему поставок автомобилей в Россию. Автоконцерн создал в Российской Федерации официальное представительство, которое кроме этого стало эксклюзивным импортером машин.

До сих пор их ввозил дилер, Mercury, реализовывая только в Петербурге и Москве. Сейчас Bentley собирается самостоятельно развивать региональную сеть.

Первые салоны уже в текущем году должны показаться в Екатеринбурге и Краснодаре.

Английский производитель премиальных машин Bentley создал собственный официальное представительство в Российской Федерации – Bentley Russia. Эта компания станет эксклюзивным импортером Bentley. До этого эксклюзивным дистрибутором Bentley в Российской Федерации был продавец люксовых товаров Mercury.

Сейчас Mercury продолжит трудиться только «в качестве официального дилера Bentley в Санкт Петербурге и-Москве».

Помимо этого, компания рассчитывает самостоятельно «увеличить собственный региональное присутствие». Ранее у премиальной марки не было региональной сети.

Bentley Russia собирается подписать соглашения с разными дилерами в регионах – в текущем году салоны Bentley должны показаться в Екатеринбурге и Краснодаре, сказали “Ъ” в компании. В Краснодаре официальным дилером станет «Ключавто» (на данный момент реализовывает на данный момент, Lexus, Toyota, Hyundai и другие торговые марки). «В Екатеринбурге на данный момент проводится тендер по выбору дилера»,– уточнили в Bentley.

В прошедшем сезоне Bentley удалось реализовать на русском рынке 164 автомобиля, рост продаж составил на 45%. В текущем году Bentley рассчитывает расширить продажи на 50%. «Создание собственного представительства в Российской Федерации и придание ему статуса эксклюзивного импортера дает Bentley больше свободы для маневра на русском рынке»,– вычисляет Владимир Беспалов из «ВТБ Капитала».

В случае если раньше Bentley зависел от одного дистрибутора, отмечает аналитик, то сейчас, располагая тут дочерней компанией, он сможет расширять дилерскую сеть за счет новых партнеров, выбирать более удачные варианты сотрудничества и при необходимости перезаключать соглашения.

«Коммерсант»

DJ Smash и Тимати приехали в суд на Bentley и с телохранителями — Российская Федерация 24


Похожие статьи, подобранные для Вас: