Беспроводная зарядка телефона по wi-fi

Беспроводная зарядка телефона по wi-fi

«До сих пор много работ по изучению метаматериалов были чисто теоретическими. Мы же продемонстрировали, что мало практики окажут помощь этим материалам стать нужными для общего применения», — робко говорят разработчики.

Метаматериалы по сути являются композиционные материалы, свойства которых обусловлены не столько особенностями составляющих элементов, сколько искусственно созданной периодической структурой.

Метаматериалы синтезируются внедрением в исходный природный материал разных периодических структур с самыми разными геометрическими формами, каковые модифицируют диэлектрическую и магнитную чувствительности исходного материала.

Зарядка от сети либо по USB, классическая портативная батарея и беспроводная зарядка – все это может в недалеком будущем стать историей. Оказать помощь вам забыть эти анахронизмы смогут двое студентов-инженеров, Аллен Хокс (Allen Hawkes) и Александр Катко (Alexander Katko), из школы Инжиниринга Университета Дюка, при помощи доктора наук Стивена Каммера (Steven Cummer).

Применяя метаматериалы, они создали устройство, которое улавливает сигнал беспроводного интернета и конвертирует его в электрический ток. По словам разработчиков, эффективность этого «собирателя энергии» выше, чем при проводной зарядке, а выходные параметры весьма близки к солнечным панелям.

Устройство конвертирует СВЧ Wi-Fi сигнал в постоянный ток, подходящий для яркой зарядки батареи сотового телефона либо любого другого портативного устройства. Ключом в данной технологии помогает метаматериал с определенными особенностями, подобранными так, дабы улавливать разные формы волнового излучения и трансформировать их в пригодную для применения форму.

По окончании успешных опробований разработчики уверяют, что источником энергии могут служить сигналы со спутников, звук либо WiFi сети.

«Данный дизайн возможно приспособить под преобразование излучений разной природы и частоты, включая звук и вибрацию», -говорит Катко.

В наш век, в то время, когда мы неизменно окружены разного рода излучениями – теле- и радио вещания, мобильных сетей и пр. – эта разработка разрешит заряжать отечественные телефоны где бы мы не пребывали.

Хокс и Катко соединили последовательно 5 метаматериальных пластин из стекловолокна с вплетенным бронзовым проводником. Полученное устройство преобразует WiFi сигнал в ток напряжением 7.3 В, в то время, как стандарт USB ограничен 5 В. Эффективность преобразования энергии образовывает 36.8 %, что сравнимо с солнечной панелью.

Метаматериал был взят методом объединения стекловолокна, золота и меди и владеет такой необычной комбинацией особенностей исходных материалов, что нормально возможно назван «сверхматериалом».

«Представьте ткань. В данной ткани свет может проходить лишь по нитям. В случае если при помощи иглы вы сделаете в ней отверстие, свет отправится в обход него, сохраняя исходный путь перемещения, потому, что он может двигаться лишь по нити.

Свет продолжит перемещение, а отверстие остается по сути «невидимым»», — растолковывает Девид Смит (David Smith) из Университета Дюка.

Метаматериал действует схожим методом, осуществляя контроль как именно волны движутся через его структуру, делая вероятным улавливание этих волн и преобразование их энергии.

Исследователи информируют, что этот метаматериал возможно применен для увеличения энергетической эффективности отечественных домов и квартир. К примеру, потолок возможно покрыт таким материалом и будет улавливать сигнал беспроводного интернета, как бы повторно применяя энергию, которая в большинстве случаев теряется.

До тех пор пока мы подключаем отечественные мобильные устройства к розеткам, совершенствование разработки идет полным ходом. Хокс и Катко трудятся над миниатюризацией и повышением эффективности, дабы сделать вероятным встраивание для того чтобы устройства в сотовый телефон.

И мы наконец прекратим волноваться из-за забытого дома зарядного устройства.

По данным: dailymail.co.uk

Беспроводная зарядка для телефона


Похожие статьи, подобранные для Вас: