Без растений в горшках

Без растений в горшках

И другие новости Россельхознадзор

В большой партии фасоли из Эфиопии нашли живых жуков
Инспекторы Россельхознадзора запретили ввоз продукции
В Громадном порту Петербурга при досмотре партии фасоли весом 44 тонны, прибывшей из Эфиопии, инспекторы территориального Управления Россельхознадзора нашли живых жуков. По итогам экспертиз, совершённых экспертами подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория», в предоставленных примерах было подтверждено наличие имаго (взрослых особей) фасолевой зерновки и капюшонника зернового.
Потому, что, в соответствии с Техническим регламентом Таможенного альянса «О безопасности зерна», не допускается загрязнённость и заражённость зернобобовых культур вредителями хлебных запасов, ввоз подкарантинной продукции на территорию РФ был запрещён.
Пассажирка «Аллегро» осталась без растений в горшках
Небезопасная продукция изъята и подлежит уничтожению
Экспертами в сфере карантина растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Ленинградской области и Петербургу на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на территории Финляндского вокзала Петербурга, при досмотре багажа пассажиров скоростного поезда «Аллегро» была пресечена попытка ввоза частным лицом 2 укорененных растений в горшках.
Ввиду отсутствия фитосанитарного сертификата, ввоз данной подкарантинной продукции с высоким фитосанитарным риском на территорию РФ был запрещен. Продукция изъята и подлежит уничтожению в пункте пропуска через Национальную границу.

Пресс-служба Управления
(812) 300-83-32
press@ursn.spb.ru
www.ursn.spb.ru

#25 Из-за чего ПОГИБАЮТ РАСТЕНИЯ ? ПОСУДА: ГОРШОК Либо БЛЮДЦЕ ? КЕРАМЗИТ Либо ОТВЕРСТИЯ ? #oldenburg.ru


Похожие статьи, подобранные для Вас: