Безбумажная инициатива от google и к?

Безбумажная инициатива от google и к?

Из одного дерева получается приблизительно 30 пачек офисной бумаги формата А4 стандартной плотностью 80 гр/м2. Такое количество бумаги, в большинстве случаев, потребляет один среднестатистический офисный работник за год.

Данной внушительной цифры достаточно, дабы представить, сколько возможно сохранить деревьев, отдавая предпочтение электронному документообороту, конечно применяя в офисе бумагу из переработанного сырья.

Дабы минимизировать вред, наносимый природе целлюлозно-бумажной индустрией, и заодно прорекламировать собственные сервисы, Гугл, HelloFax, Fujitsu и ряд других больших компаний решили привлечь интерес общественности к собственной экологической инициативе называющиеся «Безбумажный 2013 год» (Paperless 2013).

Инициатива направлена на сокращение расхода бумаги в рамках большинства видов офисной работы с документами: квитанциями, контрактами, отчетами о расходах, факсом и без того потом. Сейчас кто угодно может воспользоваться такими бесплатными инструментами для безбумажного офиса:

1. Гугл Drive: позволяет хранить фотографии и документы в облачном сервисе и синхронизировать эти с мобильным устройством. Особые приложения доступны для устройств на базе iOS и Android.

2. Fujitsu ScanSnap: это маленькое устройство со особым программным обеспечением разрешит вам избавиться от картотеки и очистить коробки рабочего стола от ненужной бумаги.

3. HelloFax: разрешает отправлять и приобретать факсы в цифровой форме при помощи смартфона. Приложение возможно скачать через HelloFax.com либо Chrome Store.

4. HelloSign: разрешает снабжать документы цифровыми автографами посредством смартфона и отправлять их вторым пользователям. Приложение доступно пока только для iOS.

5. Expensify: разрешает с легкостью осуществлять контроль отчеты по расходам. Приложение доступно для iOS и Android.

6. Manilla: позволяет вести управление квитанциями в режиме онлайн через интернет (дешёв веб-клиент) и мобильное приложение для устройств на базе iOS либо Android.

7. Xero: разрешает послать счета через интернет и руководить собственными платежами без помощи бумаги. Приложение доступно для iOS и Android.

Как мы знаем, электронные предположения документов владеют собственными преимуществами: их легче отыскать по главному слову, легче архивировать, их возможно поделиться с другими, воспользовавшись электронной почтой. Но бумага имеет массу вторых преимуществ: она осязаема, и страницы возможно разложить на столе в каком угодно порядке; бумагу возможно персонализировать, делая заметки, комментарии и отметки на полях… Исходя из этого для специалистов разумеется, что всецело отказываться от привычных страниц А4 делопроизводство пока не планирует.

Но, это и не требуется – в текущем году на рынок выходит инновационная японская разработка называющиеся «Loops», которая является дуэтом из двух нужных устройств. Первое — принтер, сканер, факс и принтер в одном флаконе, — распечатывает и копирует документы с применением особых чернил.

Второе устройство стирает ненужный текст со ветхого документа, причём так, что отличить новый лист от страницы, прошедшего через процедуру стирания, фактически нереально. Ну а чтобы не было утраты серьёзных данных перед стиранием аппарат сканирует уничтожаемый текст и отправляет его в память компьютера.

Разработчики устройства заверяют, что такая совокупность многоразового применения бумаги разрешит экономить до 80% полезного ресурса. Недорогой разработку не назовешь: предполагаемая цена новинки — $17000.

Иначе, разработка обещает окупить себя за счёт сокращения затрат на бумагу, каковые в больших компаниях измеряются космическими цифрами. Так что японцы рассчитывают сбывать не меньше 5 тысяч  «Loops» за год.

На сайте Paperless2013.org возможно прямо на данный момент подписаться на ежемесячные английские рекомендации о том, как уменьшить применение бумаги. Эта информационная кампания будет проходить в течение всего года и, как направляться ожидать, продолжит собственное существование и в будущем.

Женская мудрость в отношениях с мужчиной. Кто обязан проявлять инициативу? Женская инициатива


Похожие статьи, подобранные для Вас: