Биатлонистка акимова выиграла спринт на этапе кубка мира по биатлону

Биатлонистка акимова выиграла спринт на этапе кубка мира по биатлону

Русский биатлонистка Татьяна Акимова в пятницу без единого промаха на огневых пределах преодолела расстояние 7,5 км в чешском Нове-Место. Победа в спринтерской гонке на 7,5 км с двумя огневыми пределами стала первой в карьере Акимовой.

Она опередила на 4,3 секунды француженку Анаис Шевалье.

Акимова прокомментировала итоги спринта на этапе Кубка мира в Нове-Место.

«Я сама не верю. Отработала прекрасно на рубежах.

На первом круге трудилась с Вирер, на последнем — с Коукаловой, обошла ее по окончании падения спортсменки перед финишем. На первом круге осознала, что мне комфортно трудиться в темпе Вирер.

Ставила перед собой задачу отработать по максимуму.

Новая королева биатлона

Россиянка Татьяна Акимова сенсационно победила женский спринт на 7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону в чешском Нове-Место. Данный успех стал первым…

В то время, когда тренеры заявили, что иду второй, была в шоке, и прибавила в скорости. Надеюсь, что и в будущем все будет прекрасно», — заявила Акимова в эфире «Матч ТВ».

«Я весьма радостна, — цитирует Акимову «Чемпионат». — Для меня это весьма нежданно. Огромное благодарю болельщикам, которых было большое количество на автостраде. Думаю, все удачно сейчас совпало для моей победы.

Само собой разумеется, нас весьма воодушевляют удачи мужской команды», — подытожила Акимова.

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов согласился, что не ожидал победы на этапе Кубка мира от Татьяны Акимовой.

«Не ожидал победы от Акимовой, не смотря на то, что она девочка талантливая. Таня из Чувашии, а я именно сравнительно не так давно говорил с депутатом местной думы, моим учеником Сергеем Семеновым.

Я тогда сообщил ему: «Шанс попасть в призы у Тани покажется, лишь если она добавит сорок секунд ходом, по причине того, что стреляет она стабильно». Саму гонку не видел, но по прилете оказалось, что «накаркал».

Дает ли это надежду будущему русского биатлона? А из-за чего нет? Акимова почувствовала вкус победы.

Это здорово.

Сейчас принципиально важно, как на эти удачи — хорошее выступление Шипулина, победу Акимовой — отреагируют чужестранцы. Не найдутся ли желающие насолить?

Может, у кого-нибудь покажется желание дисквалифицировать россиян, в случае если у нас продолжатся неприятности с допингом», — приводит слова Тихонова «Спорт-Экспресс».

Победа русском биатлонистки Татьяны Акимовой в спринте на третьем этапе Кубка мира стала результатом обычной и разумно выверенной работы тренерского штаба, заявил президент Альянса биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов.

«Победа Акимовой — это обычная, разумно выверенная работа тренерского штаба, в то время, когда люди знают, к чему идут. И в то время, когда кроме того очень глубокоуважаемые комментаторы пробуют руководить тренерским штабом в команды, я это не принимаю. Любой обязан заниматься своим делом.

Один — сказать о том, что происходит на стадионе, дабы это осознавали болельщики, а другие — делать собственную работу. Вот это основное в жизни», — сообщил Кравцов агентству «Р-Спорт».

«Для меня россияне — «чистые»

Результаты мужского спринта на третьем этапе Кубка мира по биатлону отошли на второй план, по окончании того как фаворит неспециализированного зачета француз Мартен Фуркад…

Глава СБР кроме этого обратил внимание на то, что многие узнаваемые биатлонисты заявили о том, что их слова по окончании гонки в четверг были искажены. Напомним, тогда Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) от Глобального антидопингового агентства (WADA) взял перечень с именами 31 россиянина, подозреваемого в потреблении допинга.

Норвежский журналист NRK Ханс Лекен задал победительнице гонки россиянке Татьяне Акимовой вопрос, принимала ли она допинг.

На вопрос: «Сообщите, вы чисты от допинга?» — русский спортсменка совсем нормально ответила: «Само собой разумеется, что за необычный вопрос».

Довольно перечня Макларена высказалась трехкратная олимпийская чемпионка Анна Богалий. Согласно ее точке зрения, случившееся сплотило биатлонистов сборной команды Российской Федерации и не оказало влияние на их подготовку к гонкам.

«Я пологаю, что в случае если верно подготовиться и не просматривать интернет, общаться лишь с родными и близкими, перевести все другое на второй план, то ничего не будет мешать собраться.

Воздух в команды все равно поддерживающая, все приятель за приятеля, все стараются трудиться на итог. Мы видим, что команда объединилась.

День назад Антону Шипулину совсем чуть-чуть не хватило до победы. Сейчас победила Татьяна Акимова.

Будем на следующий день ожидать новой гонки и новых достижений новых спортсменов», — выделила Богалий.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

КМ по биатлону Татьяна Акимова приносит первую медаль у дам


Похожие статьи, подобранные для Вас: