Биатлонистка дальмайер выиграла индивидуальную гонку на чм

Биатлонистка дальмайер выиграла индивидуальную гонку на чм

Личную гонку на 15 км у дам в среду победила Лаура Дальмайер. Стартовавшая одной из последних под 93-м порядковым номером, немка в самом финише соревнований обошла на финише в заочном споре продолжительно лидировавшую чешку Габриэлу Коукалову, «привезя» ей 24,7 секунды.

Любая из девушек допустила только по одному промаху — на первом огневом пределе из четырех. Но 23-летняя Дальмайер была стремительнее 27-летней Коукаловой на лыжне.

Это золото — уже третье для немки в Хохфильцене. Ранее она победила совместно со своей сборной в смешанной эстафете, а также в пасьюте.

Помимо этого, в активе уроженки Гармиш-Партенкирхена — серебро спринта.

В один момент Дальмайер завоевала Небольшой хрустальный глобус Кубка мира, победив зачет личных гонок. По окончании выступления она отказалась участвовать в протокольной пресс-конференции из-за нехорошего самочувствия.

На встречу с журналистами Лаура в итоге пришла с громадным опозданием. Как выяснилось, из-за интенсивной борьбы на автостраде у нее произошли неприятности с артериальным давлением.

«Неизменно приятно быть на первой ступени пьедестала, — заявила Дальмайер, которую цитирует «Чемпионат.com». — Я ощущала себя прекрасно на протяжении гонки. Летом мы большое количество бегали в теплую погоду, исходя из этого солнце не причинило мне неприятностей.

На «лежке» я допустила одну неточность, но после этого забрала себя в руки. По окончании финиша я устала, ощущала себя не хорошо, и были неприятности с артериальным давлением.

Сутки промахов для России

Немка Лаура Дальмайер победила личную гонку на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, забрав уже третье золото на турнире при одном серебре…

Скалолазание оказывает помощь мне оставаться обычным человеком и концентрироваться. Это разрешает мне чисто стрелять.

Мне не весьма нравится личная гонка, хоть я и победила ее три раза в текущем году, поскольку она весьма тяжелая. Тут долгий круг, и на нем необходимо также всегда концентрироваться, как и при стрельбе».

Как выделила, со своей стороны, Коукалова, ее германская соперница находится на данный момент в отличной форме, так что победить ее весьма не легко. По словам чешки, ее промах был вызван сложностью с концентрацией в начале долгой расстоянии.

«Эта гонка была тяжелее, чем прошлые, — приводит слова Коукаловой sport.idnes.cz. — Сейчас я довольно много боролась. В действительности, сейчас было нужно кроме того сложнее, чем в прошлых гонках.

Но я радостна, что мне удалось сконцентрироваться на последней стрельбе».

Русские спортсменки всласть наошибались на стрельбище, заняв в итоге места, далекие от призовых.

Лучшей из отечественных стала Ольга Подчуфарова, классифицировавшаяся на 26-й позиции с двумя минутами и 4 промахами 4 секундами отставания от Дальмайер.

У Ирины Ветхих — 42-е место в итоговом протоколе (3/5.11), у Татьяны Акимовой — 51-е (5/6.12), у Светланы Слепцовой — 71-е (5/7.53).

"Наверное," текущий ЧМ, по крайней мере в личных дисциплинах, для двух из них уже окончен. В намеченном на воскресенье женском весов-старте от России выступят только Акимова и Ветхих.

К слову, Ирина отказалась от любых комментариев по горячим следам. Ее соотечественницы были более словоохотливыми.

«Бежалось хорошо, — отметила в беседе с пресс-работой Альянса биатлонистов России Акимова. — Я прекрасно шла по расстоянию и подход к пределу делала хороший.

Единственная моя неточность не стрельбе стоя — стоило стрелять в том же режиме. А я пробовала выцеливать и сбилась со собственного ритма.

В стрельбе на стойке у меня все еще сохраняется неуверенность.

Что касается состояния автострады — по моим ощущениям, она разбивалась по кругам. Может, последний круг был получше.

Другими словами первые номера все равно имели маленькое преимущество».

Подчуфарова, по ее же собственным словам, совершила «ровную, плохую гонку». Ольга уверен в том, что выступила в собственную силу, и потому не испытывает чувств — ни хороших, ни отрицательных.

«Промах лежа был, быть может, связан с дыханием, — резюмировала Подчуфарова. — Может, с тем, что стартовала в поздней группе, пошло смещение по солнцу. Стоя совершила ошибку уже из-за усталости. Психологически не было боязни выстрелов.

готовься сейчас трудиться на ноль. Настраивалась на чистую стрельбу.

В среду вправду было жарко. На автостраде местами была каша.

Я старалась выбирать участки более твёрдые, даже в том случае, если в том месте была неудачная траектория.

«С Домрачевой готов к любым чудесам»

Ирина Ветхих и Ольга Подчуфарова поборются за медали мирового чемпионата по биатлону в австрийском Хохфильцене в личной гонке на 15 км, а Дарья…

Всю гонку автострада была разбита, я не увидела отличия между кругами. Заявить, что автострада очень сильно ухудшалась от круга к кругу, я также не могу.

И чуть ли возможно заявить, что последняя несколько имела преимущество, кроме того не обращая внимания на то, что в том месте большое количество фаворитов стартовало».

Традиционно острая на язык Слепцова назвала прошедшую гонку «адской» для себя. Нехороший итог среди россиянок Светлана растолковала не лучшим самочувствием, что повлияло на стрельбе.

Согласно ее точке зрения, теплая погода кроме этого сказалась на выступлении.

«С первого круга мне уже стало непросто. На автостраде каша. Все-таки я отбежала целый чемпионат Европы, на данный момент — мира, — сообщила Слепцова. — Может, уже накопилась усталость. Возможно, сейчас она отразилась на стрельбе.

Не имела возможности сконцентрироваться.

Лежа по большому счету все «разлетелось». Стоя сама допустила промахи. Думаю, это из-за усталости.

На мой взор, это у меня самая тяжелая гонка за сезон.

Думаю, бежать сейчас в первой группе было бы оптимальнее . Все подъемы, не считая одного, уже были разбиты всецело.

Не сообщу, что чемпионат сложился для меня так, как я желала. Он вышел не совсем однозначный.

В то время, когда ехала в Хохфильцен, уже была этому счастлива. Я счастлива тому, что пробежала все гонки, пускай они были не весьма успешными».

При всем при том нежданно успешная гонка оказалась у Екатерины Аввакумовой, на которую не рассчитывали в сборной команды Российской Федерации, почему она уехала поддерживать команду Кореи. Экс-россиянка финишировала пятой, совершенно верно отработала на всех четырех пределах и уступили первому месту 2 60 секунд 3 секунды.

«Это не прогресс, а обычный итог. Иду в собственном ритме. Настраивалась на стрельбу. Ходом до тех пор пока не легко бороться, остается лишь стрелять.

Пожалуй, это лучшая гонка в карьере. С русскими девушками мы прекрасно общаемся.

Никакой обиды на Россию у меня нет. Более того, я признательна ей за жизни и такую школу биатлона.

Чемпионат лишился одного из Фуркадов

В течение двух дней отдыха на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене биатлонисты превозносили Уле-Эйнара Бьорндалена, завоевавшего латунь в 43…

Соперничество с бывшими соотечественницами для меня полностью не принципиально. Это спорт, тут все равны, — сказала Аввакумова «СЭ». — Каких-то конкретных задач на Хохфильцен у меня не было.

Цель вторая — встать в Кубке наций, дабы на Олимпиаде имели возможность выступить четыре человека, а не два».

Любопытно, что и вторая участница личной гонки от Кореи, Анна Фролина (Булыгина), ранее защищала на соревнованиях цвета русского флага.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

ФИНИШ ЖЕНСКОГО ВЕСОВ-СТАРТА НА ЧМ ПО БИАТЛОНУ 19.02.2017


Похожие статьи, подобранные для Вас: