Биоразлагаемые рыболовные сети помогут предотвратить смерть млекопитающих

Биоразлагаемые рыболовные сети помогут предотвратить смерть млекопитающих

Одной из самых распространённых угроз для дельфинов и других морских жителей есть рыбацкая сетка. Застревая в них, морское млекопитающее задыхается, не имея возможности вынырнуть.

Студент-инженер Алехандро Пласенсиа (Alejandro Plasencia) создал для рыбаков биоразлагаемую рыбацкую сеть и отслеживающий маркер, дабы оказать помощь остановить тысячи смертей млекопитающих.

Эти элементы смогут с легкостью употребляться рыбаками, дабы отыскать и вернуть поврежденную сеть и не дать ей стать смертельной «призрачной ловушкой» в море. Так как перед тем, как сеть всецело разрушится на миллионы пластиковых кусочков (каковые, как мы знаем все еще будут наносить вред окружающей среде), в нее смогут попасть такие млекопитающие как дельфины, морские львы и умереть мучительной смертью.

Пластик выделяет токсины и по неточности, принимая за еду, его потребляют все виды морских организмов, впредь до микроскопического зоопланктона.

Алехандро предлагает в качестве альтернативы применять изобретенные им элементы или по отдельности, или совместно, дабы оказать помощь решить эти экологические неприятности.

Прежде всего, желтые и оранжевые пластиковые маркеры, в каковые встроены RFID чипы, смогут быть прикреплены к существующим сетям. RFID-считыватель в сочетании со особым приложением может разрешить рыбакам отслеживать, извлекать и более действенно ремонтировать сети, либо, обозначив их как утерянные, информировать публичные организации защиты морей, такие как Healthy Seas, о необходимости извлечь эти сети.

«Я искал весьма простой, недорогой, маленький и ненавязчивый вариант разработки, котора имела возможность бы с легкостью интегрироваться в совокупность, наряду с этим значительно изменить обстановку», говорит Алехандро.

«Я был вдохновлен существующими симбиотическими отношениями в природе, такими как у рыб-прилипал, что пристает к коже акулы и держит ее в чистоте, поедая паразитов, фекалии и остатки еды».

В качестве второго этапа ветхие сети смогут быть заменены сетью Remora, которая содержит компонент, именуемый d2w, добавленный в пластик сети.

Он делает пластик биоразлагаемым экологически надёжным методом в конце собственного жизненного цикла, что свидетельствует, что сетка не останется окончательно в море и не станет угрозой для его обитателей.

«Сетка, становясь «призрачной ловушкой», угрожает судьбе океанов обитателей и большинства морей, исходя из этого это та неприятность, которую мы все должны быть заинтересованы решить», говорит дизайнер.

«Полимер обрабатывается, а после этого связывается в сетку с разной плотностью на фабриках в северной части Испании. Эти различные куски сетей транспортируются и планируют в местах, родных к гавани, где рыболовные лодки делают собственные технические остановки.

Это продолжительный ручной процесс: все подробности сеток после этого сшиваются совместно огромными пластиковыми иглами».

Алехандро вычислил, что на использование и создание сетей по его технологии будет требоваться на 54% меньше энергии, чем существующие конструкции. «Я бы желал создать проект для рыбацкой индустрии, в котором устойчивость стала бы неотъемлемым элементом прибыли рыбаков».

Facepla.net по данным: alejandroplasencia.com

Биоразлагаемая рыбацкая сеть окажет помощь не допустить смерть млекопитающих


Похожие статьи, подобранные для Вас: