Биоразлагаемый текстильный материал «f-abric»

Биоразлагаемый текстильный материал «f-abric»

Мы уже говорили о намерено выпущенной коллекции биоразлагаемой одежды, но как же по поводу брюк и рубашки «на ежедневно»?

Само собой разумеется, существующие природные материалы, такие как шерсть и хлопок разлагаются со временем при верных условиях. Но Freitag, производители одежды из Цюриха, создают ткани, каковые специально предназначены для стремительного и легкого компостирования.

К слову, компания Freitag занимается изготовлением всевозможных сумок и рюкзаков, перерабатывая разные материалы, по большей части это брезенты от ветхих грузовиков, автомобильные колёсные камеры и ремни безопасности от ветхих велосипедов.

Около пяти лет назад братьев Даниэля и Маркус Фрейтаг (Daniel, Markus Freitag) основателей компании, посетила мысль приобретения устойчиво создаваемой спецодежды для собственных работников, но они не смогли отыскать ничего подходящего на рынке и исходя из этого решили создать личные ткани и одежду. Их целью было отыскать источник всех материалов и место изготовления в радиусе не более чем 2500 километров от Цюриха, и придумать одежду, которая была бы на 100% биоразлогаемая в компостной куче.

По окончании приема на работу текстильного инженера, опытной швеи и дизайнера, проведения нескольких неэффективных попыток с разными волокнами, производителями и ткачами, братья Фрейтаг наконец-то взяли итог – биоразлагаемый текстильный материал «F-abric».

Состоит «F-abric» из конопляных волокон и льна, полученные из Франции, Бельгии и Голландии, и модальных волокон (неестественный материал, разновидность вискозы, сотканная из древесноцеллюлозного волокна), сделанных из австрийского бука; пряжа, изготовлена в Словении, Италии и Тунисе; ткани сотканы в Италии; трикотаж сшит в Португалии и совсем одежда собрана и постирана в Португалии и Польше.

Дабы обеспечить полную биоразлагаемость окончательной одежды (она разлагается в течение приблизительно трех месяцев в компосте), кроме того такие подробности как нити сделаны из натуральных ресурсов, а кнопки штанов имеют запатентованное резьбовое крепление, исходя из этого смогут быть сняты и использованы на другой паре.

Первая линия F-abric складывается из пары мужских штанов в трех цветах, мужского и женского термобелья, футболок с маленькими рукавами, любая модель в четырех цветах и женское платье в двух цветах. Продажа одежды начнется с 31 октября, в трех-четырех собственных магазинах Freitag.

До тех пор пока нет ни слова о розничной цене, но возможно, низкой она не будет, и по словам Маркуса Фрейтага, «будут на уровне текущих стоимостей сумок», а это от 150 до 500 долларов за единицу.

Компания обещает, что одежда из созданной ими ткани F-abric будет всецело разлагаться в компосте за три месяца и есть достаточно прочной для ежедневной стирки и носки, поскольку изначально она вспоминала как рабочая одежда для сотрудников собственных производств.

Применение одежды созданной для стремительного компостирования, которая стоит, мягко сообщить, не мало денег, в отличие от натурального и привычного хлопка за копейки (мы так как говорим о рабочей одежде), действительно, разлагающегося не так скоро – вызывающая большие сомнения выдумка. Однако, сумки Freitag востребованы, кто знает, может, стильным швейцарцам окажется по душе (и по карману) подобного рода тенденция.

Facepla.net по данным freitag.ch

Комплект для шитья куклы — текстильная кукла в мятно розовых тонах | Handmade Fabric Dolls — Rag Doll


Похожие статьи, подобранные для Вас: