Биосенсор быстрее и надежнее определит бактериальное заболевание

Биосенсор быстрее и надежнее определит бактериальное заболевание

Дабы распознать бактериальную заразу, нужно выделить, выяснить и пересчитать микробы, что в большинстве случаев требует в лабораторных условиях не меньше дух дней по окончании поступления образцов. Несколько исследователей из Испании под управлением Хорди Рью и Шавьера Рьюс из Университета имени Ровира и Виржили (Террагона) создали способ, что разрешает проводить такие анализы в поле без долгой подготовки и в сжатые сроки, причем с обнаружением низких концентраций бактерий.

В базе созданного электрохимического способа – применение углеродных наносенсоров с аптамерами, настроенными на обнаружение определенных видов бактерий. В то время, когда микробы прикрепляются к сенсорам, устройство показывает изменение электрических потенциалов.

Аптамеры – маленькие нити ДНК либо РНК, приобретаемые синтетическим методом так, что они вычислены на контакт с определенными молекулами. Вспомогательные функциональные группы употребляются для прикрепления аптамеров к углеродным наностержням, каковые, со своей стороны находятся на электроде.

Прикрепление микроорганизмов к биосенсорам фиксируется прибором в течение секунд.

Новый способ разрешил выяснить наличие в жидкости бактерий сальмонеллы при концентрации 1 микроб на 5 мл, что на три порядка правильнее, чем при применении простых количественных способов. По словам исследователей, разработка разрешает определять бактериальную заразу так же легко, как определять уровень рН.

Размещено в NanoWeek,

  • Прошлая статья: Создан гель для заживления ожогов с наночастицами серебра
  • Следующая статья: Химики в первый раз синтезировали жидкий белок

Естественная альтернатива контрацепции. Из-за чего о ней молчат доктора?


Похожие статьи, подобранные для Вас: