Боинг планирует преобразовывать лесные отходы в биотопливо

Боинг планирует преобразовывать лесные отходы в биотопливо

В случае если сравнительно не так давно заявленный консорциум авиационных компаний и учёных окажется успешным, то в один прекрасный день мы будем летать на самолетах, приводимых в перемещение биологическим топливом на базе отходов лесной индустрии.

Проект будет осуществляться под управлением Университета Английской Колумбии (UBC) и компании NORAM Engineering and Constructors, в нем кроме этого будут задействованы представители таких компаний и авиации как Boeing, Air Canada, WestJet, SkyNRG и Bombardier.

Предварительное изучение, поддерживаемое Boeing и завершенное UBC ранее в текущем году, определило, что авиационное биологическое топливо, произведенное из отходов лесной индустрии (к примеру, лесопилок) посредством термохимической обработки, может покрыть 10 процентов — около 46 млн галлонов (175 миллионов литров) – годовой потребности в горючем для реактивных двигателей Английской колумбии.

Изучение кроме этого продемонстрировало, что биологическое топливо, в случае если применять его для наземных и морских транспортных средств, может сэкономить около 1 миллиона тысячь киллограм выбросов СО2 в год.

Цель консорциума будет принять результаты этих лабораторных изучений, и показатели биологического топлива, которое уже производится в маленьком количестве, применяя отходы лесной индустрии, и выяснить, что нужно для производства большего количества для применения в больших канадских аэропортах и наземным транспортом.

По окончании получения результатов кроме этого потребуется дополнительное тестирование, одобрение и лётные испытания для коммерческого применения, перед тем как компании смогут начать применять биологическое топливо. До тех пор пока еще компании не опубликовали график предстоящих опробований либо коммерческого применения продукта.

В качестве финансирования проекта, организацией Green Aviation Research и Development Network (GARDN) of Canada, будет выделена до тех пор пока еще не обозначенная сумма в рамках портфеля инвестиций в технологии, снижающие выбросы углерода авиацией.

Facepla.net по данным: boeing.mediaroom.com

ЕС переходит на биологическое топливо из водорослей


Похожие статьи, подобранные для Вас: