Боксер бивол может завоевать титул чемпиона мира в седьмом профессиональном бою

Боксер бивол может завоевать титул чемпиона мира в седьмом профессиональном бою

В осеннюю пору 2014 года на пресс-конференции перед боем экс-мирового чемпиона Руслана Проводникова журналистам представили двух боксеров, каковые должны были начинать на опытном ринге, — супертяжеловеса Сергея Кузьмана и Дмитрия на данный момент, выступающего в полутяжелом весе.

Прошло всего полтора года, и второй из них выходит на бой, на кону в котором стоит звание мирового чемпиона, пускай временного и по версии WBA, у которой имеется суперчемпион Сергей обладатель и Ковалев регулярного титула немец Юрген Бремер.

Наномельдоний Поветкина

Хорошая допинг-проба Александра Поветкина, возможности его встречи с мировым чемпионом по версии WBC Деонтеем Уайдером и смена «вывески» в…

Против Бивола 21 мая на ринг выйдет 28-летний доминиканец Феликс Валера, не опытный поражений на опытном ринге. Собственный титул он завоевал летом прошлого года, по очкам победив в Ялте живущего в Российской Федерации боксера из Донбасса Станислава Каштанова.

За его плечами достаточно продолжительная карьера, пускай и не такая успешная, как у россиянина, побеждавшего два мирового чемпионата среди кадетов и золото чемпионата Европы.

О том, каково различие опытного и любительского бокса, и начался отечественный разговор с Дмитрием Биволом по окончании открытой тренировки, которую спортсмен провел в Москве под управлением сходу двух экспертов — Геннадия Машьянова и экс-мирового чемпиона Дмитрия Кириллова.

— Очень сильно за последние полтора года в опытном боксе поменялась ваша жизнь?

— Образ судьбы, непременно, поменялся. Раньше дела обстояли так: меня вызывали на сборы, я приезжал, подготавливался, и, бывало, кроме того не под собственные соревнования: кто-то боксирует, а мне необходимо подготовиться — помогать человеку.

Тут же все четко: я сам знаю, в какой лагерь и для чего я еду.

Сборы длятся намного продолжительнее — от 40 дней, а на данный момент в Америку мы ездили аж на три месяца. В любителях было так, что уезжаешь ты на 21 день максимум, возвращаешься на 7 дней к себе, а позже снова сборы на две-три семь дней.

Само собой разумеется, на данный момент ты продолжительное время не видишь семью, но как-то более осознанно подходишь к подготовке, к битвам. По причине того, что тут каждое поражение может сильно оказать влияние на карьеру.

В случае если в любителях не редкость так, что съездил на соревнования, отбоксировал, проиграл — ну и ничего. Тут для того чтобы нельзя допускать.

Все намного важнее.

— Получается, что карьера строится на многие годы вперед. В этом смысле бой за титул мирового чемпиона уже в седьмом опытном поединке — некий риск.

Вы торопились к этому титулу?

— Честно говоря, не торопились. Не было у нас охоты за титулом временного мирового чемпиона.

Просто так обстояли дела: оказалось, что боксировать будем с Феликсом Валерой.

В случае если честно, я кроме того не знаю, как это вышло. Мне внесли предложение, заявили, что имеется вариант боксировать за это титул с ним, я сообщил: да, само собой разумеется.

По причине того, что ощущаю в себе силы, что я подошел где-то к двадцатке мирового рейтинга.

«Кличко, толстячок побьет тебя!»

Тайсон Фьюри одержал безоговорочную победу над Владимиром Кличко в словесной дуэли на пресс-конференции в Манчестере. Англичанин, полгода назад…

10

Наблюдаю на вторых боксеров-специалистов и чувствую, вижу, что я не хуже, могу боксировать за такие титулы.

— Самое громадное преимущество подготовки в Соединенных Штатах — это количество вероятных спарринг-партнеров

— Непременно.

— Но все-таки кроме того такое достаток на тренировках отличается от того, что на опытном ринге вы совершили лишь шесть боев, все из которых завершили досрочно. Не ощущается ли недочёт как раз боевого опыта?

— Нельзя сказать, что я пришел в бокс, совершил шесть боев — и все, пришел к титулу. Нет, за моими плечами огромная любительская карьера.

Кроме того на собственный первый опытный бой я вышел против человека, у которого их было около двадцати.

Пологаю, что любительская карьера, которая у меня была, она как минимум возможно приравнена к десяти хорошим опытным битвам. Тем более что я первенствовал номером в сборной страны.

— До боя со Станиславом Каштановым, в котором Валера завоевал собственный титул, он во всех собственных битвах победил досрочно. В итоге он совершил полный бой, победив по очкам. Вы на данный момент находитесь в аналогичной обстановке.

Смогли готовиться к затяжному 12-раундовому поединку?

— Непременно, я не планирую зацикливаться на нокауте. Выйду и буду делать собственный дело.

Но любой боксер, что выходит на ринг, само собой разумеется, ищет момент, дабы попасть, довести бой до последнего момента. Но не редкость, что не удается отыскать таковой момент, и бой длится все 12 раундов.

Очевидно, выходя на ринг, я распределяю силы на все 12 раундов. А появится таковой момент для остановки боя, само собой разумеется, я буду выкладываться.

— Я задал вопрос вследствие того что тот факт, что Валера, побеждавший досрочно, приехал в Ялту и смог совершить все 12 раундов в ту силу, которая разрешила ему победить по очкам на чужой площадке, показывает, что это не только прекрасно подготовленный, но и умный боксер.

— Непременно, он тактически подкованный и умелый боксер. Он знал, куда и для чего едет. Он очевидно ехал не проигрывать, как и по сей день он приедет в Москву.

Само собой разумеется, он нацелен на все 12 раундов. Да и любой боксер, что выходит на ринг, он выходит победить, как минимум отстоять все раунды.

Это неудивительно.

— Вышло так, что ваш бой будет одним из основных в программе вечера. Случилось это по причине того, что нельзя назвать чем-то вторым, как несчастным случаем: остаточный след ранее разрешенного в спорте мельдония был найден в допинг-пробах Поветкина.

За вашими плечами та же любительская сборная, где использовали это вещество, в то время, когда оно не запрещалось. Имеется ли какие-то опасения на данный счет?

— Нет. В то время, когда я был в сборной — да, в том месте всем спортсменам дают милдронат. Вообще-то он нужен для сердца. Но что сделать, в случае если сейчас он допинг, значит так. У меня его нет.

Я выпиваю протеин, простые витамины, вот в принципе и все.

Театр одного Головкина

Казахстанский боксер Геннадий Головкин одержал собственную 22-ю подряд досрочную победу, защитив титулы мирового чемпиона в весе до 72,6 кг. На поединок с…

Такие вещества, как милдронат, возможно, необходимы еще и тогда, в то время, когда боксер сгоняет вес, дабы сердце не посадить. У меня с весом все в порядке, я как-то в этих препаратах и не нуждаюсь.

— Кто за вас будет болеть, кто приедет взглянуть поединок на арене?

— Приедут мои приятели из Питера. Дома болеть будут, очевидно, моя супруга, моя семья, родители. Папа будет в ринге совместно со мной: так происходит неизменно, в то время, когда я боксирую в Российской Федерации, это моя помощь.

Приедут приятели из Краснодара, Омска. Это придает сил — то, что они будут болеть.

Попытаюсь их не разочаровать.

— Не в качестве прогноза, а как неспециализированный настрой: каков, на ваш взор, самый настоящий финал вашего поединка?

— Я настроен лишь на победу, не допускаю какие-то предательские мысли в собственную голову. Я тренировался.

Я готов.

Я столько лет в боксе и не для того тут нахожусь, дабы просто так выйти и проиграть. Я буду идти до конца и стремиться к победе.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями возможно на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

УСИК vs БЕЛЬЮ – НАЗВАНА ДАТА БОЯ! ЛОМАЧЕНКО ХУЖЕ ПАКЬЯО НА НОГАХ – РОУЧ! КОВАЛЕВ ОБЯЗАН ЗАВЕРШАТЬ!


Похожие статьи, подобранные для Вас: