Боксер джошуа нокаутировал такама в первом бою после кличко

Боксер джошуа нокаутировал такама в первом бою после кличко

Английский боксер-супертяжеловес Энтони Джошуа победил камерунца с гражданством Франции Карлоса Такама и защитил титулы мирового чемпиона по предположениям Глобальной боксерской ассоциации (WBA) и Интернациональной боксерской федерации (IBF). Встреча, прошедшая в ночь на 29 октября по Москве на стадионе «Миллениум» в Кардиффе, завершилась техническим нокаутом в десятом раунде.

Необходимо подчеркнуть, что Такам был приглашен для принятие участия в чемпионском матче в качестве экстренной замены – изначально планировалось, что с англичанином сразится Кубрат Пулев из Болгарии, но в середине октября он отказался от боя из-за травмы.

Исходя из форс-мажорной обстановке, кое-какие специалисты предполагали, что камерунец не сможет достойно противостоять чемпиону, почему поединок завершится достаточно скоро.

На деле же вышло в противном случае – 36-летний Такам, до старта имевший персональный рекорд 35-3-1, в течении всей встречи доставлял фавориту большие трудности, забрал пара раундов, а в то время, когда судья остановил схватку, остался обижен ответом, намекая на то, что имел возможность бы боксировать и дальше.

Примечательно, что для 28-летнего Джошуа данный бой стал первым с апреля этого года, в то время, когда он победил техническим нокаутом в 11-м раунде титулованного украинца Владимира Кличко, по окончании поражения заявившего об уходе из спорта.

Ранее в массмедиа сообщалось, что за поединок на «Миллениуме» и Джошуа, и Такам взяли рекордные платы: англичанину досталось $20 млн, в то время как его оппонент получил $5 млн.

По окончании боя в Кардиффе чемпион поблагодарил камерунца за «классное шоу».

«Это был хороший бой до тех пор, пока не вмешался рефери.

Я уважаю Такама за такое классное шоу. Я смотрел за ним и брал в сражении раунд за раундом, но рефери остановил матч, не смотря на то, что, я думаю, многие желали бы заметить мою досрочную победу.

Но я не осуществлял контроль ответ судьи. Как бы то ни было, у нас имеется победа и мы положительно настроены на 2018 год», — передает слова Джошуа BoxingScene.

Кроме этого он объявил, что готов к поединку с непобежденным американцем Деонтеем Уайлдером, обладающим титулом чемпиона по версии Глобального боксерского совета (WBC).

«Само собой разумеется, это должно произойти. Данный бой обязан состояться.

У меня имеется необходимые защиты и я не могу просто так выбирать соперника.

Я обязан сражаться с претендентами, но когда я справлюсь с этим, я готов к бою с любым оппонентом, среди них и с Уайлдером.

Все видят, как сложно завоевываются пояса, и я не планирую никому их отдавать. Что касается места проведения боя, то как я уже сказал, то, что происходит за пределами ринга вне моей компетенции.

Но посмотрите, что делает бокс. Люди приезжают в один город со всей страны и всей земли.

Так что думаю, нам необходимо выступать в Англии», — отметил Энтони.

Новости smi2.ru

Со своей стороны, Такам по окончании завершения встречи был не весьма многословен и попросил у Джошуа реванша.

«Я не знаю, из-за чего судья прекратил бой. Не пологаю, что ему следовало это делать.

Я желаю совершить реванш, в случае если Энтони даст мне такую возможность», — заявил камерунец.

Выступление Джошуа нежданно попало под пламя критики со стороны команды обладателя чемпионского пояса Глобальной боксерской организации (WBO) Джозефа Паркера, промоутеры которого ведут на данный момент переговоры с представителями российского супертяжа Александра Поветкина. Согласно точки зрения новозеландца, ему в полной мере по силам нокаутировать и отечественного соотечественника, и тем более англичанина.

«Чем больше я наблюдал бой Джошуа с Такамом, тем посильнее желал встретиться с ним, — согласился Паркер, слова которого приводит New Zealand Herald. –

Я в далеком прошлом жажду этого, но мы ожидаем хорошего предложения с их стороны. Я наблюдал трансляцию и думал: «линия забери, я могу его нокаутировать».

Казалось, что Джошуа желает нокаутировать Такама и испытывает трудности. Он не смог это сделать, а остановка боя была преждевременной.

Представьте, что было бы, в случае если Такам прошел полноценный тренировочный лагерь.

Я весьма желаю боя с Джошуа. Он большой, сильный и все еще обучается, но я пологаю, что он середняк и через чур академичен.

В сражении с Такамом он не впечатлил».

Еще в более резкой форме о Джошуа высказался тренер новозеландского боксера Кевин Барри.

«Я знаю о спаррингах в лагере Джошуа. И мне нравится, что если сравнивать с Паркером у Джошуа весьма вызывающий большие сомнения подбородок, — увидел эксперт. — Что касается боя с Такамом, то эта остановка была дружеской услугой.

Энтони все еще не достаточно выносливости.

Мне думается, к концу боя он смотрелся изнуренным. В его ударах не было быстроты.

Он действовал весьма академично и медлительно.

Все что я заметил, привело меня в восхищение в свете вероятного боя Паркера с Джошуа».

В этом бою Джошуа приобрел вип-помощь в лице прославленного футболиста Златана Ибрагимовича, что следил за событиями шоу и посетил раздевалку англичанина перед выходом на ринг.

«Это был хороший бой, — признал шведский нападающий, продолжающий восстановление по окончании тяжелой травмы. — Я полагал, что он закончится раньше, но второй боксер сработал хорошо. Выйти на ринг против Джошуа?

Нет уж, этого делать не буду. Могу лишь у него поучиться.

Но если он захочет познать мастерство Брюса Ли, я могу его научить».

Легендарный супертяжеловес из Англии, один из предшественников Джошуа на чемпионском троне Леннокс Льюис кроме этого выразил сожаление по поводу ранней остановки поединка.

«Увы, Сейчас такое происходит все чаще, не смотря на то, что, на мой взор, было бы хорошо дать боксерам возможность поиграть дальше, — написал он в Facebook. – На момент прекращения боя Такам все еще смотрелся сильным и конкурентоспособным!

Весьма хороший тест для Джошуа Особенно учитывая его сломанный шнобель. Энтони нуждался в таком опыте.

Он очевидно пребывал в не лучшем собственном состоянии, но вы должны мочь удачно преодолевать каждые препятствия. Многие разваливаются по окончании аналогичной травмы.

Джошуа же боксировал , будто бы ничего не случилось. И держал бой под контролем».

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «Вконтакте».

Боксер Джошуа нокаутировал Такама в первом бою по окончании Кличко


Похожие статьи, подобранные для Вас: