Боксер поветкин включен в рейтинги wba и wbo

Боксер поветкин включен в рейтинги wba и wbo

Русский боксер-супертяжеловес Александр Поветкин был восстановлен в рейтингах Глобальной боксерской ассоциации (WBA) и Глобальной боксерской организации (WBO). Так, были сняты последние препоны для поединка отечественного спортсмена против украинца Андрея Руденко за свободный титул WBO Inter-Continental и де-юре высокую позицию в линейном перечне.

Означенный бой запланирован на 1 июля в столичном ГЦКЗ «Российская Федерация».

Как раз в последних числах Июня у Поветкина должна была истечь шестимесячная дисквалификация по поводу хорошей допинг-пробы.

Напомним, наличие в организме россиянина малом концентрации запрещенного вещества остарина продемонстрировало изучение анализа, забранного у Поветкина перед намеченным на 17 декабря прошлого года в Екатеринбурге боем с канадцем Бермейном Стиверном за временный чемпионский пояс WBC.

По окончании оглашения результатов теста приезжий боксер совместно со своим промоутером Доном Кингом спешно покинули Россию, а представители отечественного атлета в спешном порядке привлекли на замену француза Жоана Дюопа, что в итоге потерпел поражение нокаутом в шестом раунде.

Произошедшее имело замечательнейший резонанс в боксерском мире и поставило под вопрос предстоящую карьеру Поветкина — так как ранее, в мае 2016 года, у него кроме этого из-за хорошей допинг-пробы (на мельдоний) сорвался чемпионский поединок с обладателем титула WBC американцем Деонтеем Уайлдером. Но в первоначальный раз примененные в процессе инстанции ограничились условным наказанием отечественного боксера.

В соответствии с формулировке пресс-службы промоутерской компании «Мир бокса», ведущей дела Поветкина, их клиент «официально оправдан по окончании допинг-скандала и может принимать участие в чемпионских битвах по предположениям WBA и WBO».

Но, оснований, на которых выстроен этот вывод, в релизе не приводится.

Ковалев ударил Уорда протестом

Русский боксер Сергей Ковалев подал протест на итог боя за титул мирового чемпиона с Андре Уордом, что он проиграл техническим нокаутом по окончании…

Любопытно, что еще две главные предположения, Глобальный боксерский совет (WBC) и Интернациональная федерация бокса (IBF), подобных шагов не предприняли. Первая еще в марте отстранила Поветкина «на неизвестный срок», а вторая дала обещание не возвращать его в перечень в течение года.

От санкций в отношении проштрафившегося россиянина воздержалась только пятая по значимости Интернациональная боксерская организация (IBO), в чьем рейтинге он занимает второе место.

По словам главы компании Андрея Рябинского, «в ближайщее время Поветкин будет боксировать стопроцентно».

«WBO начинает прислушиваться к нашей аргументации, мне думается, они примут какие-то меры, но сроков никаких нет, — резюмировал функционер. – В WBA и WBO Поветкин восстановлен, в сражении против Руденко на кону будут находиться интернациональные титулы этих организаций».

Напомним, что в профиле боя на специальном статистическом портале Boxrec значится один пояс — WBO International. В собственном обновленном рейтинге лучших супертяжеловесов планеты данный ресурс выяснил Поветкина на третью строке – выше Уайлдера, но ниже Энтони Джошуа и Владимира Кличко.

На Поветкина на данный момент трудится «такая команда международных экспертов и адвокатов, какой больше нет ни у одного спортсмена в мире», поведал Рябинский.

Промоутер кроме этого показал решимость продолжать помощь боксера, кроме того не обращая внимания на «предложения и» экономическую «нецелесообразность кинуть Поветкина».

«Необходимо общаться, обосновывать собственную правоту, потихонечку начинаем Сашу «отмывать», — констатировал Рябинский. – Претензии в его адрес полностью несправедливы. Чем больше я погружаюсь в дело, тем больше уверен, что Саша не виновен».

Как поведал на пресс-конференции сам Поветкин, в ходе подготовки к поединку с Руденко он совершил более чем 100 спарринг-раундов. Затяжная пауза между выходами на ринг, если доверять спортсмену, не сказалась на его физическом состоянии, потому, что он «по большому счету не употребляет алкоголь и выполняет режим».

Ранее передавалось, что на шоу в «Лужниках» будут приняты дополнительные меры безопасности, потому, что существует риск конфликтных обстановок между болельщиками ввиду непростых текущих Украины и отношений России.

Одновременно с этим Руденко разрешил понять, что не опасается провокаций, по причине того, что есть «не политиком, а спортсменом».

«Емельяненко рано думать о завершении карьеры»

Русский боец смешанного стиля Александр Шлеменко в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о том, что Федору Емельяненко, проигравшему…

8

«Я кроме того новости не наблюдаю, не желаю этим голову забивать, в том месте ничего приятного нет, — поведал украинец. — «Заморачиваться» из-за политики я не желаю. Я знаю Александра, его окружают хорошие люди.

Меня неизменно тут превосходно принимали. Прямо как дома.

Не пологаю, что данный бой очень плохо скажется на моем имидже. Схватка с Поветкиным — большой опыт, соперника посильнее у меня еще не было».

В это же время WBO утвердила россиянина Виктора Панина рефери грядущего поединка. судьями на линии назначены Здравко Милошевич из Боснии, испанцы Фернандо Лагуна и Мануэль Паломо.

С другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Александр Поветкин против Энтони Джошуа / Данный бой нельзя пропустить


Похожие статьи, подобранные для Вас: