Больница в сингапуре будет использовать ии и роботов

Больница в сингапуре будет использовать ии и роботов

Новый госпиталь Вудлендс станет пионером в применении последних достижений науки и техники для ухода за больными, заявил министр здравоохранения Сингапура Ган Ким Ен.

В военного госпиталь, вычисленном на 1800 койко-мест, собираются применять ИИ и робототехнику. Посредством ИИ будут анализироваться громадные количества данных, что сделает диагностику более правильной, а услуги — более недорогими и стремительными, информирует GovInsider ссылаясь на Channel News Asia.

В это же время, логистика поликлиники для доставки продуктов питания, оборудования и медикаментов будет автоматизирована посредством робототехники. Это высвободит медсестер, каковые смогут больше времени проводить с больными.

Больные будут носить электронные браслеты, каковые разрешат медикам следить за их состоянием и по окончании выписки. Доктора смогут отслеживать движение реабилитации, график приема лекарств, режим и пульс сна больного.

Больные, со своей стороны, посредством браслетов будут информировать о собственном состоянии, заказывать лекарства и осуществлять платежи в сети.

Работа по созданию кампуса Вудлендс уже началась. Госпиталь будет открыт поэтапно с 2022 года.

Он объединит поликлинику скорой медицинской помощи со центрами и стационарными больницами долговременного ухода. Отсутствие границ между отделением стационаром и скорой помощи сделает работу военного госпиталя еще более эргономичной.

В 2020 году Сингапур запустит беспилотные автобусы, каковые будут задействованы в национальной совокупности публичного транспорта. Совсем сравнительно не так давно в городе-стране показались роботы-охранники для патрулирования помещений.

Робот София поделилась замыслами порабощения человечества // itvmoldova.md


Похожие статьи, подобранные для Вас: