Бьорндален высказался в поддержку российских биатлонистов

«Финиш Фуркада наблюдал в раздевалке»

В четверг, 15 декабря, в чешском городе Нове-Место стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Фаворит неспециализированного зачета французский спортсмен Мартен Фуркад перед финишным отрезком в спринте на 10 км уступал Антону Шипулину, но в самой концовке сумел опередить россиянина на 1,6 секунды и забрать седьмое золото за восемь совершённых гонок.

В общем зачете его преимущество образовывает уже более 110 очков.

Бьорндален высказался в поддержку российских биатлонистов

Фуркад оторвал золото у Шипулина

На третьем этапе Кубка мира по биатлону в Нове Место состоялась мужская спринтерская гонка. Мартен Фуркад на финишном отрезке смог не только сократить…

Но и Шипулин набирает хорошей движение. В случае если на начальной стадии во Франции его отличных показателей стало восьмое место в гонке преследования на 12,5 км, то уже в словенской Поклюке он забрал две латуни и серебро в эстафете.

И сейчас, в то время, когда по окончании спринта в его копилке показалась серебряная медаль, русские болельщики нацелились на новую высоту — золото. Что сделать в этом сезоне будет весьма сложно, потому, что Фуркад задал на старте немыслимый темп.

«Финиш Фуркада наблюдал в раздевалке. Телевизора не было, но немного открыл дверь намерено, наблюдал и весьма переживал, — поведал Шипулин в эфире «Матч ТВ» по окончании гонки. — Жалко.

Видел, как он съедает секунды и что его отлично ведут по мне. Само собой разумеется, жалко, потому, что таковой мелкий проигрыш.

Такое чувство, что не выложился всецело, процентов на девяносто, но добавить не имел возможности.

В каких-то моментах осознаёшь, что нужно было растолкаться, пойти посильнее на спуск, замечательнее пройти равнинку. Но как-то внутреннее чувство не разрешало этого.

Возможно, сказалось то, что переболел мало. Может, что-то еще.

Но на данный момент эмоции смешанные, потому, что осознаю, что силы остались, но не смог их реализовать до конца. При совершенной стрельбе упускать первую позицию весьма жалко».

Сам француз по окончании гонки подчернул, что не верил в том, что сможет догнать Шипулина, потому, что на финише тот традиционно весьма силен.

«Уже первый круг по окончании второй стрельбы начал идти в полную, а к его середине сил практически не осталось. После этого услышал от тренера, что всего две секунды осталось до Шипулина.

Сомневался в собственных шансах, потому, что Шипулин — сильный финишер, но радостен, что удалось отыграть эти секунды. С чем связан не лучший движение?

Я на подиуме во всех личных гонках в этом сезоне, и похоже, что пришло время отдохнуть», — заявил Фуркад.

«Желаем совершить разбирательства как возможно скорее»

Наряду с этим гонка прошла на фоне новости о том, что по результатам рассмотрения рабочей группой Интернационального альянса биатлонистов перечня из 31 русского атлета, предоставленного Глобальным антидопинговым агентством (WADA), сборная России может в ближайших стартах недосчитаться многих известных спортсменов а также лишиться права проведения основных интернациональных турниров.

Вряд ли это известие добавило настроя отечественным биатлонистам, но тренер россиян Александр Касперович в эфире «Матч ТВ» заявил о том, что в команде эта тема не рассматривалась, не смотря на то, что и не стал отрицать, что между спортсменами разговор мог быть.

Российская Федерация останется без биатлона

По результатам рассмотрения рабочей группой Интернационального альянса биатлонистов перечня из 31 русского атлета, предоставленного Глобальным антидопинговым…

«У нас в команде хорошая ситуация, и до тех пор пока мы эту тему не обсуждали. Возможно, между собой парни переговариваются, но задача тренерского штаба — тренировать, а задача спортсменов — выступать.

По крайней мере до тех пор пока мы ни о каких отстранениях не знаем, — сообщил он.

— Думаю, упоминание имени спортсмена в докладе Макларена не есть основанием для отстранения от соревнований. Бессеберг подтвердил, что сперва должно быть заключение группы экспертов, а позже уже юристы будут разглядывать дело и принимать ответ».

Как сообщается, в состав группы вошли специалисты и юристы в антидопинговой сфере. Ее заключения, по словам президента IBU Андерса Бессеберга, стоит ожидать 22 декабря.

А организация, как отметил его помощник Олле Далин, со своей стороны, сделает максимум чтобы определиться с ответом уже в 2016 году.

«Мы желаем совершить разбирательства и принять решения как возможно скорее. Нужно до Нового года. Дабы на январских этапах все, кто должен быть дисквалифицирован, уже не выступали.

Но мы должны быть уверены в собственном ответе, поскольку оно возможно обжаловано в CAS», — цитирует Далина Svenska Dagbladet.

Кроме этого необходимо подчеркнуть, что кое-какие из присутствующих в перечне уже взяли дисквалификации, а другие прекратили выступление.

«В случае если хотя бы 10% сообщённого правда — это трагедия»

Реакция мирового биатлонного сообщества на эту новость была мгновенной. Легендарный норвежский биатлонист Уле-Эйнар Бьорндален заявил о том, что не верит в виновность россиян до той поры, пока не заметит доказательства их нарушений.

«Для меня они все «чистые» до тех пор, пока не будут отстранены. В случае если хотя бы 10% из того, что было сообщено, действительно, это трагедия, но прежде я желал бы заметить доказательства.

До тех пор до тех пор пока они выходят на старты, я буду сохранять надежду, что они являются «чистыми», — приводит слова Бьорндалена Спорт.de.

А вот шведский олимпийский чемпион по биатлону Бьорн Ферри заявил о том, что 31 спортсмен — это через чур много, дабы не подмечать системность применения допинга в Российской Федерации.

«В случае если в перечне 31 русский биатлонист, то это уже не совпадение. Это кроме того больше, чем вся команда, мужская и женская. Это совокупность, — приводит слова Ферри Expressen. — Весьма не очень приятно, что биатлон был вовлечен в допинговый скандал.

У русских уже был допинговый скандал в 2009 году, и пятеро были дисквалифицированы. По всей видимости, с того времени ничего не изменилось, совокупность существовала .

Вся страна должна быть наказана так или иначе. Это так не очень приятно».

Шипулин кинет вызов Фуркаду

В четверг в чешском городе Нове-Место стартует третий этап Кубка мира по биатлону. И мужская сборная России во главе с Антоном Шипулиным, в отличие…

Наряду с этим он уверен в том, что в спорте нужно всецело отказаться от применения лекарств, потому, что большая часть спортсменов — это здоровые люди, каковые не нуждаются в приеме препаратов. А вдруг у спортсмена неприятности со здоровьем, ему нужно отыскать себе второе занятие.

«Возможно отстранить россиян, но позже начнут сказать о вторых государствах. на данный момент нет доверия ни к кому.

Если бы я прибегал на финиш на пять секунд стремительнее в каждой гонке, то и подиумов у меня было бы вдвое больше.

Запрещено закрывать глаза на прием лекарств и сказать, что они оказывают маленькое влияние. Элитный спорт обязан существовать лишь для здоровых людей. Не должно быть никаких исключений, никто не должен принимать лекарства,

— цитирует Ферри Expressen. — Астматики смогут выступать и без лекарств, в случае если температура не через чур низкая. А вдруг холодно, никто не заставляет выходить на старт.

Имеется неприятности со здоровьем — занимайся чем-то вторым, все пути открыты. Большинству спортсменов не необходимы никакие препараты».

Это несколько спортсмен и не два, а 31

Отдельная тема — проведение в марте тюменского этапа Кубка мира, в особенности в свете ответа Интернациональной федерации скелетона и бобслея (IBSF) перенести мировой чемпионат из России в другую страну.

Добавил страстей и Фуркад, припугнувший бойкотировать соревнования, в случае если IBU не примет решительных мер. Но, наряду с этим спортсмен уверен в том, что делать этого не придется, потому, что доказательств применения допинга русскими спортсменами, он утвержает, что достаточно.

«Желаю заметить решительные шаги по окончании того, как покажутся конкретные факты. IBU нужно заняться данной проблемой и функционировать строго в отношении тех, кто обманывает, — приводит слова Фуркада NRK.

— Это несколько спортсмен и не два, а 31. Надеюсь, на данный момент не побоится дисквалифицировать их.

В случае если нет, то нужно будет действовать спортсменам.

В случае если санкций не будет, я буду призывать остальных биатлонистов и своих партнёров к тому, дабы не принимать участие в соревнованиях. Но пологаю, что до этого дело не дойдет.

У IBU большое количество доказательств, и необходимо принимать важные меры».

В этом вопросе француз уже приобрел помощь норвежских сотрудников — Эмиля Хегле Свенсена и Йоханнеса Бе. Оба высказались в том духе, что до предъявления доказательств поспешных выводов делать не следует, но, в случае если мошенничество с допинг-пробами будет доказано, нужно будет дисквалифицировать русского команду.

«Печальная обстановка. Их нельзя считать виновными до тех пор, пока не будет доказано обратное.

Исходя из этого надеюсь, что имеется веские доказательства. Готов поддержать дисквалификацию русского команды», — приводит слова Бе NRK.

А германский биатлонист Арнд Пайффер высказался еще тверже. Он вычисляет верным лишить Россию права организовывать все большие соревнования, в связи с чем поддержал перенос мирового чемпионата по скелетону и бобслею из Сочи в другую страну.

Мужской биатлон бежит, дамы идут пешком

На втором этапе Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке мужская сборная победила три медали в трех гонках, а женская ни разу не заехала в десятку…

«Я за то, дабы Российская Федерация была лишена больших турниров. Интернациональная федерация скелетона и бобслея подала верный пример, отобрав у Сочи мировой чемпионат.

Начал изучать доклад Макларена, и в нем приведено большое количество данных», — цитирует Пайффера ARD.

Одним из немногих, кто посвятил свое выступление вопросу поддержки россиян, стал норвежский биатлонист Эмиль Хегле Свенсен, завершивший гонку третьим. В эфире «Матч ТВ» он объявил, что дружит с русскими спортсменами и не готов сейчас никого ни в чем подозревать, и о том, что желал бы приехать на Кубок мира как раз в Тюмень, потому, что «это одно из любимейших мест».

«В случае если у Тюмени не заберут Кубок мира, то мы отправимся в том направлении. Но в случае если данный город лишат права проведения этапа, то тогда будет вторая история.

Но я весьма надеюсь, что мы снова приедем в Россию, потому, что мне нравится выступать в этом государстве. Это одно из моих любимейших мест.

В случае если информация о допинге подтвердится, то это будет удар для спорта, русского биатлона, для всех нас. Сохраняем надежду, Российская Федерация будет с нами в будущем».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

В поддержку русских лыжников. Падали, но Поднимались!


Похожие статьи, подобранные для Вас: