Боруссия д и шальке сыграли вничью в чемпионате германии по футболу

Боруссия д и шальке сыграли вничью в чемпионате германии по футболу

Чемпионат Германии. 29-й тур

«Шальке 04» — «Боруссия» Дортмунд — 2:2

К этому поединку обе команды подошли совсем с различными задачами. В чемпионате Германии осталось сыграть всего пять матчей, «Боруссия» уже обеспечивала себе серебряные медали, оторвавшись от третьего места практически на 20 очков.

«Шмели» еще имеют шансы завоевать золотые медали, наряду с этим им нужно набирать стабильно очки в собственных играх и сохранять надежду на осечку со стороны мюнхенской «Баварии».

Третий реванш «Баварии»

«Бавария» обыграла «Вольфсбург», «Атлетико» был посильнее «Реала» в мадридском дерби…

«Шальке» кроме этого имеют шансы на медали. От третьего места «шахтеров» отделяет всего четыре очка.

При победе над «Боруссией» у подопечных Андре Брайтенрайтера была настоящая возможность ворваться в зону еврокубков.

Томас Тухель полностью поменял состав в сравнении с матчем Лиги Европы. Всего три игрока, выходившие в четверг на поединок с «Ливерпулем», были на поле — Хуммельс, Бендер и Дурм.

Матч начался достаточно деятельно. Первый голевой момент имел игрок гостей Кристиан Пулишич.

Американец с острого угла наносил удар по воротам, но хозяев от верного гола спас голкипер Ральф Ферман.

Спустя пара мин. уже футболисты «Шальке» имели шанс открыть счет в матче. Лерой Зане решился на удар с дальней дистанции, и мяч прошел рядом со штангой.

Открыли счет в матче «шмели». По окончании хорошей комбинации Мориц Ляйтнер накатил мяч пяткой под удар Сидзи Кагавы, и японец неотразимым парашютом с линии штрафной поразил ворота хозяев.

Но опоздали подопечные Тухеля порадоваться собственному забитому мячу, как в затяжной атаке хозяева поля сравняли счет в матче. Отличился Зане.

«Боруссия» не стала отсиживаться в обороне, и на 56-й минуте Маттиас Гинтер замкнул подачу со штрафного в исполнении вышедшего на замену Генриха Мхитаряна.

Спустя десять мин. футболисты «Шальке» взяли право на пробитие пенальти в ворота Романа Бюрки. Сократис сбил на входе в штрафную площадь Хунтелара, за что удостоился желтой карточки от главного арбитра.

К мячу подошел сам пострадавший и мощным ударом положил мяч в противоположный от вратаря угол, тем самым установив окончательный счет встречи. Матч оказался достаточно твёрдым, но, притом что команды взяли на двоих восемь желтых карточек, красную Феликс Цвайер так ни кому и не продемонстрировал.

По окончании данной встречи «Боруссия» собрала 68 очков и отстает от идущей впереди «Баварии» на семь баллов. «Шальке», со своей стороны, сравнялся по очкам с «Майнцом» и «Боруссией» из Менхенгладбаха, но наряду с этим остался на седьмой позиции вне территории еврокубков.

«Кельн»— «Байер» — 0:2

Закрывать программу 29-го тура чемпионата Германии выпала честь «Байеру» гостевым поединком с «Кельном».

Перед матчем подопечные Роджера Шмидта имели в собственном активе 45 очков и имели шанс приблизиться к берлинской «Герте», которая собственный матч сыграла вничью. Сначала встречи команды пустились в твёрдые стыки, и основной арбитр матча предъявил первый «горчичник» защитнику гостей Венделлу.

Более деятельно действовали «аспириновые», и логичным итогом стали два мяча в ворота хозяев поля под занавес первой половины матча.

Защитник «Спартака» совершил ошибку в «Баварии»

Сердар Таски, принадлежаший столичному «Спартаку», стал виновником гола в дебютном матче за «Баварию», «Герта» и…

Первым на 39-й минуте отличился Юлиан Брандт, а спустя пять мин. успех закрепил его партнер по команде Хавьер Эрнандес, что и установил окончательный счет в матче. Во второй половине обе команды имели пара хороших возможностей для взятия ворот, но так и не сумели их реализовать.

Закончилась встреча двумя красными карточками от главного арбитра для футболистов обеих команд.

«Байер» собрал 48 очков и приблизился на расстояние одного балла к «Герте», а «Кельн», уступив в домашнем матче, так и остался на 11-м месте.

итальянский Чемпионат. 32-й тур

Одним из самые важных матчей с позиций мест в турнирной таблице была встреча «Наполи» и «Вероны». В прошлом туре неаполитанцы сенсационно уступили на выезде идущей на 16-м месте «Удинезе» со счетом 3:1.

Но основное разочарование для «адзурри» было не поражение, а удаление главного бомбардира команды в этом сезоне Гонсало Игуаина.

«Ювентус» выдохся по окончании «Наполи»

26-й тур чемпионата итальянской серии А открылся противостоянием «ювентуса» и «Болоньи», в котором победитель так и не был…

Аргентинец за четверть часа схлопотал две желтые карточки, по окончании чего еще и оттолкнул арбитра. В итоге согласно решению дисциплинарного комитета нападающий удостоился четырехматчевой дисквалификации.

Но в отсутствие собственного фаворита подопечные Маурицио Сарри не пали духом и разгромили со счетом 3:0 аутсайдера серии А «Верону». Голами в составе хозяев отметились Маноло Габбьядини, Лоренцо Инсинье и Хосе Кальехон.

«Наполи» собрал 70 очков и занимает второе место.

От «Ювентуса» его отделяет всего шесть баллов, но неприятность содержится в том, что футболисты «ветхой синьоры» не знают поражений в чемпионате уже в течении 22 матчей.

В другом воскресном матче виделись «Эмполи» и «Фиорентина». «Фиалки» нежданно уступили в гостях со счетом 0:2 и пропустили на четвертое место миланский «Интер». По окончании матча появились сведенья, что на матче находились представители питерского «Зенита», каковые следили за главным тренером «светло синий» Паулу Соузой.

Остальные матчи:

«Палермо» — «Лацио» — 0:3

«Торино» — «Аталанта» — 2:1

«Сампдория» — «Удинезе» — 2:0

Чемпионат Франции. 33-й тур

Одним из центральных матчей воскресной программы 33-го тура чемпионата Франции был поединок между «Лиллем» и «Монако».

Чемпион в лиге 1 уже давно известен, а вот за остальные места еще ведется важная борьба.

Каннский фестиваль ПСЖ

В германской бундеслиге дортмундская «Боруссия» не выдержала темпа лидирующей «Баварии» и оступилась в Кельне, в испанской примере «Валенсия» утратила…

За пять туров до конца чемпионата «Монако» дробит вторую строке с «Лионом», а «Лилль», со своей стороны, имеет хорошие шансы зацепиться за территорию еврокубков.«Доги» разгромили собственных соперников со счетом 4:1. У хозяев поля отличились Морган Амальфитано, Антонио Эдер, Мунир Оббади и Джибриль Сидибе, а у хозяев в компенсированное время матча отличился Фарес Балули.

Бразильский нападающий «Монако» Вагнер Лав ничем нужным на поле не отметился и был заменен на 69-й минуте.

В второй встрече дня виделись ведущие борьбу за четвертое место «Ницца» и «Ренн».

Данный матч стал бенефисом нападающего хозяев Хатема Бен Арфа.

Нападающий оформил хет-трик в этом матче и вывел собственную команду на четвертую строке таблицы чемпионата.

Остальные матчи:

«Марсель» — «Бордо» — 0:0

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице футбола Германии, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Боруссия Д — Шальке прогноз Константина Ижаковского |прогнозы Германии|и Чемпионат Ставки на футбол


Похожие статьи, подобранные для Вас: