Бразильская деревня почти полностью разрушена селями: 17жертв

Бразильская деревня почти полностью разрушена селями: 17жертв

Стали известны первые утраты по окончании обрушения двух плотин на бразильском металлическом руднике, информирует «Рейтерс». Спасательные команды трудились всю ночь, дабы отыскать десятки пропавших без вести в селях, каковые опустошили деревню в штате Минас-Жерайс в юго-восточной части Бразилии.

Спасатели сказали о 17 несчастных и летальных 50 исходах, каковые были травмированы. Число пострадавших может увеличиться, поскольку поиск продвигается медлительно из-за разбитых селями неисправных вышек и дорог сотовой связи.

Местный госпиталь переполнен, раненных доставили вертолетом в город Кричу-Прето.

Thick, toxic mud engulfs homes in a village in Minas Gerais, Brazil after a dam burst on Nov. 6 pic.twitter.com/utkKfe74pP

— BuzzFeed News (@BuzzFeedNews) 6 ноября 2015
Важный за замысел действий в чрезвычайных обстановках «Самарко», компании-операторе рудника, информирует о сейсмической активности в регионе за час до инцидента.

Телевизионная съемка с места происшествия показывает деревню Бенто-Родригес всецело опустошенной селями, каковые уничтожили две плотины и «выпустили на свободу» сточные воды. Бурные потоки валили деревья, срывали крыши с домов, переворачивали машины.

Из страшной территории эвакуированы много семей.

Two dead, 30 injured, dozens missing after dam bursts in Brazil: https://t.co/IiMHW0pdLE pic.twitter.com/0mApUmz9OC

— Рейтерс Top News (@Рейтерс) 6 ноября 2015
Представители «Самарко» заявили в пятницу, что сперва обрушилась плотина в Сантареме, за ней — плотина Фундан.
Плотины складываются из рудных отходов и песка.

В таких плотинах довольно часто находятся химикаты, что угрожает заражением близлежащей реки Галахо-до-Норте. Это приводит к общественности. «Самарко», но, уверяет, что химических элементов в обрушившихся плотинах не было.

Сели, Грязевые потоки, Кошмар, Немыслимое зрелище, Мощь, Стихия


Похожие статьи, подобранные для Вас: