Британский «independent»: brexit ознаменовал конец европейской мечты

Британский "independent": brexit ознаменовал конец европейской мечты

Ответ английского народа о выходе Англии из состава Европейского союза ознаменовало финиш европейской грезы, пишет The Independent. Ответ английского народа о выходе Англии из состава Европейского союза ознаменовало финиш европейской грезы, пишет The Independent.

Издание вспоминает слова, сообщённые английским министром зарубежных дел Эдуардом Греем незадолго до Первой Мировой: «Над всей Европой меркнут огни». Замечая за итогами референдума, создатель статьи приходит к выводу, что эта фраза идеально характеризует нынешнее положение дел на континенте.

Корреспондент признает, что европейский проект потерпел самое унизительное и сокрушительное поражение за собственную 60-летнюю историю. Ни одна страна – член ЕС ни при каких обстоятельствах не покидала блок.

Тут же идет обращение о таком громадном стране, как Англия, где живут 10% населения всего ЕС и производится пятая часть ВВП блока.

Создатель прогнозирует, что Британия и ее европейские соседи вступают в долгий период упрёков и горьких ссор в то время, в то время, когда Запад сталкивается с значительными проблемами безопасности и экономики. В следствии этих ссор и Англия, и другая Европа будут ослаблены.

По окончании шока от Brexit другие европейские страны начнут настаивать на том, что ЕС может выжить а также процветать без Британии. Но референдум точно повлечет цепную реакцию в других государствах, к примеру, Швеции, Дании, Нидерландах а также Франции.

Сейчас в ЕС появятся споры о будущем блока, считает создатель. Одни будут призывать к созданию более федерального ЕС, другие – поддерживать двухуровневую совокупность.

Напоследок создатель соглашается с фаворитом Партии независимости Англии Найджелом Фараджем в том, что Brexit может стать началом распада всего европейского проекта.

ТОП ТРАНСФЕРОВ АПЛ. Аналитика Александра Елагина


Похожие статьи, подобранные для Вас: