Британский союз биатлонистов объявил о бойкоте этапа кубка мира в тюмени‍

Британский союз биатлонистов объявил о бойкоте этапа кубка мира в тюмени‍

Российский биатлон подошел к финишу

22 декабря Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) вынесет ответ по обстановке с допингом в русском биатлоне. Сборная России возможно…

О том, что этап Кубка мира по биатлону в Тюмени может и не состояться, заговорили фактически сразу после второй части доклада Макларена. Уже тогда сообщалось, что Россию в качестве наказания нужно лишить больших интернациональных турниров, но обращение все же шла о том, дабы не давать стране возможности быть хозяйкой новых турниров.

О том, что из России смогут уехать большие интернациональные соревнования, уже внесенные в интернациональные календари, никому не имело возможности прийти в голову.

Но по окончании того, как Интернациональная федерация скелетона и бобслея (IBSF) сказала о переносе мирового чемпионата 2017 года из Сочи, стало ясно, что и за вторыми большими турнирами «придут».

ISBF именовала две главные обстоятельства, побудившие федерацию к такому ответу. Во-первых, желание разрешить спортсменам из всех государств учавствовать в соревнованиях и сфокусироваться на самом спорте, а не на обвинениях и околоспортивных беседах.

Во-вторых, «текущая ситуация не разрешит по преимуществу оценить красивую работу организационного комитета по подготовке к чемпионату и олимпийский трек «Санки», являющийся одним из лучших в мире».

Тут принципиально важно подчернуть, что ответ ISBF последовало за заявлениями последовательности зарубежных спортсменов о бойкоте турнира в случае, если он все же будет совершён. И федерация отправилась у них на предлогу.

Схожая картина складывается и в биатлоне.

21 декабря Альянс биатлонистов Англии (BBU) обнародовал прошение о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени.

«Вечером 19 декабря IBU знал о том, что совет Альянса биатлонистов Англии принял единогласное ответ о пропуске 8-го этапа Кубка мира в Тюмени.

Решение было принято по окончании того, как русские биатлонисты, выступающие на Кубке мира, сделали вводящие в непорядочные заявления и заблуждение о том, что доклад Макларена связан с политикой, а не спортом, и по окончании того, как русский биатлонистка, победившая в спринте в Нове-Место (Татьяна Акимова. — «Газета.Ru»), была освистана болельщиками», — сказано в сообщении на сайте организации.

Кроме этого в нем сообщается о требованиях норвежской и чешской федераций к Интернациональному альянсу биатлонистов (IBU).

Пир на протяжении чумы

На фоне расследования Интернационального альянса биатлонистов русские спортсмены продемонстрировали выдающиеся результаты на третьем этапе Кубка мира в чешском…

«20 декабря Альянс биатлонистов Чехии решил о том, что чешские биатлонисты не будут выступать в Российской Федерации до того момента, пока WADA и МОК не одобрят антидопинговую работу в этом государстве.

Сейчас Норвегия "настойчиво попросила", дабы IBU лишил Россию биатлонных соревнований и без промедлений дисквалифицировал всех российских биатлонистов, упомянутых в докладе Макларена. В случае если этого не случится, Норвегия будет рассматривать бойкот соревнований в Российской Федерации.

Мы будем поражены и весьма разочарованы, в случае если IBU не согласится с перечисленными комментариями и не перенесет юниорский мировой чемпионат из Острова и Кубок мира из Тюмени», — сообщено в заявлении.

Президент Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза подтвердил, что биатлонисты сборная собираются бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени.

«Я не могу представить, что этап в Тюмени все-таки состоится. Хотя бы по той причине, что спортсмены в том направлении не отправятся.

По крайней мере, чешских биатлонистов в том месте не будет, мы уже об этом договорились», — цитирует Хамзу iDnes.

«России необходимо разрешить понять, что все случившееся — это весьма не хорошо», — добавил чешский государственный служащий.

Чехам, британцам и норвежцам скоро смогут составить компанию и североамериканцы. Так, глава канадской программы высших достижений Эрик де Нис поддержал это предложение, но подчернул, что ответ будет принято в пятницу, по окончании того как IBU примет ответ.

Два промаха против Акимовой

Россиянка Татьяна Акимова финишировала десятой в весов-старте на 12,5 км на третьем этапе Кубка мира в Нове-Место. Следующие гонки в рамках турнира…

«Само собой разумеется, мы сохраняем надежду на то, IBU примет верное ответ и заберет Кубок мира у Тюмени», — приводит его слова Fasterskier.

А США вычисляют разумным покинуть ответ за каждым спортсменом раздельно.

«Мы сообщили отечественным спортсменам, что их участие зависит от них и что не будет никакого давления на них так или иначе»,

— цитирует слова президента и генерального директора Ассоциации биатлона США Макса Кобба и FasterSkier.

Отметим, что 22 декабря кроме этого ожидается ответ IBU довольно дисквалификации сборной команды Российской Федерации в полном составе в том случае, если федерация примет на веру эти из доклада специалиста WADA Макларена.

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Расписание 7 этапа кубка мира по биатлону!


Похожие статьи, подобранные для Вас: