Бумага, прорастающая цветами, или рассада в почтовом ящике

Бумага, прорастающая цветами, или рассада в почтовом ящике

За последние десятилетия бумажные письма стали уникальностью, но торжественные открытки не сдают собственных позиций. Многоцветные карточки с теплыми словами принято дарить в конвертах, и в случае если сами открытки, в большинстве случаев, хочется сохранить, то будущее конвертов уже не столь очевидна.

Выбрасывать жалко, хранить – незачем. Но для некоторых конвертов (как, но, и открыток) имеется еще один необыкновенный вариант —  их возможно… посадить!

Особой прорастающей цветами бумаге находится множество применений – не считая конвертов это смогут быть, например, визитки, приглашения, книжные закладки а также винные этикетки! А изготавливается такое чудо из 100% переработанной целлюлозы.

Так, изделие с включением семян позволяет повторного применения бумаги и одновременно с этим создания чего-то нового, в этом случае – зеленых насаждений.

Процесс изготовления включает в себя измельчение готовой бумажной продукции с добавлением воды для получения целлюлозной массы, в которую и домешиваются семена диких цветов. В итоге приобретаем очень уникальный высокоэкологичный продукт, к тому же сделанный вручную.

Выпуском аналогичных изделий занимается, например, компания Botanical PaperWorks из Виннипега, Манитоба (Канада). По словам ее представителя Аманды Стивенс, своеобразная техника изготовления бумаги разрешает им производить бумажную продукцию с включением семян, применяя только переработанные материалы (т.е. макулатуру).

В качестве примеси мы используем семена диких цветов, потому, что у других растений семена намного больше, эти же семена весьма небольшие и легко поддаются печати, — поясняет Стивенс. 

Компания Botanical PaperWorks занимается изготовлением самой различной бумажной продукции – от свадебной коллекции (приглашения, конверты а также конфетти) до рекламных листовок, подарочных сертификатов и календарей. Отдельной строчком возможно упомянуть неповторимую линию карточек с семенами трав.

Из посаженного в почву конверта (открытки, визитки и проч.) прорастают броские полевые цветы – первоцвет, кларкия, черноглазая Сьюзан (растения семейства астровых, а также рудбекия, желтая маргаритка), лобулярия, маргаритка долгая, львиный зев и дрёма. Имеется и «съедобные» варианты – так, из некоторых бумажных изделий возможно вырастить базилик, укроп, тимьян, а также овощные культуры наподобие салата и моркови.

В комплект входят фрагменты базилика, зеленого лука, шалфея, мяты, петрушки и укропа, а на обратной стороне карточки приведен соответствующий рецепт, – поясняет Стивенс. – Другими словами вместе с подарком человек приобретает растения, каковые возможно не только вырастить, но и, вырастив, приготовить.

Процесс выращивания до забавного несложен – всего-то и необходимо, что подготовить землю (не имеет значение, будет ли это участок сада либо горшок на окне), присыпать бумагу узким слоем почвы и выставить на солнышко. Для прорастания семенам потребуется вода и солнечный свет – нужно проследить, дабы до появления зелени бумага оставалась мокрой.

Различные компании применяют разные методы изготовления бумаги, неизменной остается только мысль создания перерабатываемой продукции, которая фактически не имеет возможности не появляться безотходной.

Дон Мартин, сотрудник компании «Bloomin’» (г. Боулдер, штат Колорадо), говорит, что их продукция великолепно подходит для того чтобы изготовить приглашения и почтовую бумагу, потому, что делает посланные письма чуть более особыми.

С ним тяжело не дать согласие.

Мысль в том, что человек, взявший по почте открытку либо приглашение, может тут же его порвать, посадить в почву, – и из открытки вырастут цветы, – радуется  Мартин. Конверт, кстати, также перерабатываем на все 100 процентов.

Чтобы верить в должном качестве собственной продукции, сотрудники Botanical PaperWorks контролируют каждую партию семян на цветения и предмет прорастания.

Самое приятное то, что мы берем что-то уже существующее, созданное кем-то с определенной целью, и превращаем его в что-то совсем иное, новое и экологически чистое, — подводит результат Стивенс.

Подобное наслаждение стоит не весьма дешево, но у нас имеется хорошая альтернатива – попытаться сделать все собственными руками.

Итак, для «цветочной» бумаги нужно:

  1. Собрать кучу макулатуры (оптимальнее для данной цели подойдут газеты, упаковки от яиц, оберточная бумага, полотенца и бумажные салфетки, рекламные листовки, страницы телефонного справочника и т.п.), порвать ее на небольшие кусочки и высыпать в блендер так, дабы он был заполненным как минимум наполовину (но не более чем на две трети);
  2. Заполнить оставшийся количество блендера горячей водой (до отметки);
  3. Включить блендер на низкой скорости примерно на 10 секунд, после этого расширить скорость и подождать еще с полминуты, пока от бумаги не останется ни единого визуально различимого клочка;
  4. Высыпать в смесь пол чайной ложки цветочных семян и хорошенько размешать (вручную!).
  5. Установить на чашку либо миску сито и высыпать в него оказавшуюся массу; воспользовавшись ложкой либо лопаткой, отжать через сито оставшуюся воду.
  6. Разложить на ровной поверхности кусок фланелевой либо фетровой ткани и высыпать на нее бумажную массу;
  7. Ложкой либо лопаткой разровнять смесь и придать ей нужную форму (чем уже слой, тем стремительнее она высохнет).
  8. Посредством губки разровнять смесь (она впитает в себя часть воды), после этого хорошо прижать к ее поверхности махровую ткань либо салфетку из микрофибры (кроме этого для удаления воды);
  9. Разрешить бумаге подсохнуть, после этого с опаской перевернуть.

По окончании того, как бумага высохнет совсем, останется лишь отыскать ей хорошее использование. И пускай кроме того самодельная открытка будет иметь менее представительный вид, чем изготовленная специалистами, ваши родные точно оценят положенный в нее оригинальность и труд поздравления.

Я бы не отказалась взять в один раз открытку, талантливую прорасти цветами. А вы?

По данным: earth911.com, www.ehow.com

ПЕТУНИЯ В СТАКАНЧИКАХ ИЗ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ и БИНТА – Итог!!! ВЫСАДКА РАССАДЫ В ГРУНТ.


Похожие статьи, подобранные для Вас: