Бумагоподобный генератор электроэнергии

Бумагоподобный генератор электроэнергии

В Disney Research изобрели необычный материал, напоминающий бумагу, но талантливый создавать электричество при несложном прикосновении руки. Мощности приобретаемой энергии достаточно для питания встроенных узких светодиодов либо маломощного тонкопленочного дисплея.

Исследователи показали простые узкие как бумага генераторы Paper Generator, каковые преобразуют кинетическую энергию в электричество. «Бумажный» генератор, в действительности, является сэндвичем из нескольких слоев пластика, металлизированного полистирола и политетрафторэтилена (PTFE) , более известного под торговой маркой Teflon.

Электреты – главные элементы, каковые делают новый материал производителем электричества, способны нести квазистатический заряд. Самым распространенным и широко известным материалом с похожими особенностями – кварц.

Трудится как лампа Алладина. Необходимо потереть, узкий аккумулятор (конденсатор) зарядиться, и маленький ток зажжет светодиодную полосу. Все легко и изящно.

Электричество появляется кроме того от прикосновений, нажатий, другими словами фактически от любых действий с «бумагой».

И не смотря на то, что ключевые принципы создания электричества из статического заряда известны уже сотню лет, новая разработка разрешает сделать интерактивный материал, что будет по-различному реагировать на внешнее действие, как утверждают разработчики из Питтсбурга.

До тех пор пока еще нет приложений для применения нового материала, но, думаю, они не вынудят себя продолжительно ожидать. Материал узкий, эластичный на нем возможно печатать.

Энергии будет достаточно для матриц и светодиодных полос, для тонкопленочных дисплеев (электронных чернил), кроме того для инфракрасных устройств и звуковых зуммеров для обмена информацией.

FacePla.net по данным: disneyresearch.com

Независимый дом. Элемент Пельтье. Термоэлектрический генератор энергии. Электричество из дров.


Похожие статьи, подобранные для Вас: