Бундесбанк: ввп германии замедлит темпы роста

Бундесбанк: ввп германии замедлит темпы роста

Бундесбанк уверен в том, что геополитическая напряженность, а также кризис на Украине ухудшает возможности наибольшей экономики Европы , что ставит под угрозу прошлые оценки роста. Бундесбанк уверен в том, что геополитическая напряженность, а также кризис на Украине ухудшает возможности наибольшей экономики Европы , что ставит под угрозу прошлые оценки роста.

Центробанк Германии отмечает, что санкции против России со стороны государств Запада и встречные меры России ухудшают экспорт. Ранее статистическое бюро Германии опубликовало предварительную оценку ВВП во 2 квартале -0,2% кв/кв.

Нежданно большое сокращение усилило обеспокоенность по поводу того, что геополитическая нестабильность повредит росту в текущем году как в Германии, так и в Европе в целом.

ВВП Еврозоны во 2 квартале было около нуля. не сильный восстановление потеряло импульс , не смотря на то, что в других странах и Испании отмечается рост. Согласно расчетам ВВП Германии в течение года вырастет приблизительно на 1,5%.

Возможности экономики Германии во втором полугодии ухудшились «Поток заказов ощутимо сократился во 2 квартале, а ожидания количеств экспорта ослабели, под действием негативных внешних факторов особенно очень сильно пострадает промышленный сектор экономики, -говорится в отчете Бундесбанка. Отчет дал еще один предлог для тревоги по поводу устойчивости экономического подьема Германии.

По текущей оценке, итог будет немного ниже ожидалось в июне, — сообщил президент Бундесбанка Йенс Вайдеманн. Внутренний спрос укрепляется, это противоречит точке зрения о развороте цикла, — вычисляют в Бундесбанке.

Бундесбанк улучшил Германии и оценки роста — economy


Похожие статьи, подобранные для Вас: