Бурьяном земли поросли

Бурьяном земли поросли

Глава крестьянско-фермерского хозяйства игнорировал проведение нужных мероприятий по охране почв и защите земель

Проверка Управлением Россельхознадзора по Воронежской области ИП Дорохина (Верхнехавский район) продемонстрировала, что предприниматель пренебрегал требованиями земельного законодательства. Земледелец закинул более 307 га: на землях сельхозназначения не проводились фитосанитарные, агротехнические, агрохимические мероприятия.

В следствии чего почвы заросли пыреем ползучим, другими сорняками и полынью.

В случае если на землях сельхозназначения в течение всего лишь нескольких лет не проводятся агротехнические, фитосанитарные и другие мероприятия, на них начинают бурно разрастаться не только сорняки, и кустарники и деревья. Благодаря чего почвы из года в год теряют собственный плодородие.

Помимо этого, ввести их в сельскохозяйственный оборот будет куда сложнее: кустарники и деревья нужно будет раскорчевывать, в следствии чего наносится еще больший вред плодородному слою земли.

Управление Россельхознадзора обращает внимание хозяйствующих субъектов: в связи с вступившими трансформациями в законодательстве право пользования земельным наделом при ненадлежащем его применении заканчивается принудительно, в частности: при применении земельного надела с неотёсанным нарушением правил рационального применения почвы, а также в случае если участок употребляется не в соответствии с его целевым назначением либо его применение ведет к значительному понижению плодородия сельскохозяйственных земель.

По результатам проверки личный предприниматель привлечен к административной ответственности.

Выдано предписание об устранении нарушения.

Как стереть с лица земли сорняки на своем участке


Похожие статьи, подобранные для Вас: