Бушманов: спартак мог победить с более крупным счетом

Бушманов: спартак мог победить с более крупным счетом

Бывший вратарь московского Спартака и сборной «России» Руслан Нигматуллин, сравнительно не так давно поздравивший голкипера «Ростова» Никиту Медведева с покорением его рекорда по длительности «сухой» серии в Русском премьер-лиге, в интервью «Газете.Ru» поделился мнением о встрече красно-белых с ЦСКА и поведал, при каких условиях армейцы имели возможность бы сравнять счет в этом матче.

— Оправдала ли игра ваши ожидания?

— Да, это было настоящее дерби со всеми составляющими.

ЦСКА – «Спартак» — это неизменно суперафиша, а в то время, когда идет битва за чемпионство, то это вдвойне занимательнее.

Я рад, что красно-белые взяли верх, я взял наслаждение от игры: были и прекрасные голы, и напряжение в течение всего матча, так что мы заметили хороший матч, по результатам которого «Спартак» стал еще ближе к чемпионству.

— Заслужил ли ЦСКА поражение – первое на его новой арене и первое при новом тренере Викторе Гончаренко?

— Победить имел возможность любой — виделись два лучших соперника. И те и другие создали большое количество моментов. Где-то «Спартаку» чуть больше повезло, но так как везет сильнейшим.

Может, игра была равна, но красно-белые сумели применять неточность ЦСКА и более надежно сыграли в обороне.

— ЦСКА имел возможность открыть счет уже на исходе первой 60 секунд встречи. По окончании дальнего удара Алексея Березуцкого Алексей Александр и Ионов Головин два раза добивали фактически в пустые ворота, но не смогли послать мяч в сетку.

Забей ЦСКА в том моменте, имел возможность «Спартак» после этого перевернуть движение матча?

— «Спартаку» было бы значительно сложнее: было нужно бы с самого начала перестраиваться тактически, по причине того, что на матч изначально была выбрана одна схема, но, в то время, когда ты проигрываешь с самого начала, очень многое ломается.

«Спартак» так как играется, в первую очередь, памятуя о надежности в обороне и выходя в острые атаки.

Само собой разумеется, он может играться по-различному — и первым номером, и вторым. Но в матче против ЦСКА подопечные Массимо Карреры игрались в гостях, так что они начали от обороны.

А пропусти они на первой минуте, было нужно бы раскрываться, поскольку «Спартак» устраивала минимум ничья, и появился бы риск пропустить еще.

Так что лишь мастерство и большая удача Артем Реброва разрешили выстоять в том эпизоде.

У команды-чемпиона по большому счету должен быть надёжный капитан и надёжный вратарь — таковой, как Ребров.

Он проводит красивый сезон, и я рад за Артема, что у него все получается.

— До первого гола ЦСКА господствовал на поле, а у «Спартака» мало что получалось. Но внезапно Ивелин Попов протащил мяч по флангу метров сорок и выкатил совершенную передачу на Адриано, что расстрелял Акинфеева с пары метров. Что случилось в том моменте?

ЦСКА так уверовал в собственный преимущество, что попросту расслабился?

— Армейцы «зевнули» фланговую атаку «Спартака» — данный скоростной проход Попова.

О расслабленности ЦСКА речи не идет, команда так как игралась не с кем-то из второй лиги, — при с первым голом главную роль сыграло мастерство спартаковцев, каковые великолепно совершили атаку.

«Спартак» напомнил России, кто чемпион

По окончании победы в столичном дерби над ЦСКА «Спартаку» достаточно собрать четыре очка за оставшиеся четыре тура Русском премьер-лиги…

Ивелин убежал и прострелил, а Адриано грамотно освободился от опеки и мастерски реализовал момент. В то время, когда видятся такие хорошие соперники, не следует вопрос «Кто не сильный?», стоит вопрос «Кто посильнее?».

И «Спартак» просто-напросто был посильнее.

— При со вторым забитым мячом «Спартака» разумеется, что Виктор Васин допустил неточность, решил обыграть Романа Зобнина в собственной штрафной и утратил мяч

— Как говорится, у всех случаются неточности.

Само собой разумеется, безрадосно для Васина то, что подобная оплошность случилась в таком серьёзном матче. Думаю, обстоятельство тут в недочёте опыта.

Да, Виктор уже достаточно зрел по собственному возрасту, но в стартовом составе ЦСКА, на таком большом уровне, в то время, когда цена неточности довольно большая, он играется совсем сравнительно не так давно.

— Классический вопрос: как вы вычисляете, «Спартак» уже обеспечивал себе чемпионство затем матча?

— Нет, я не считаю, что красно-белые себе уже что-то обеспечивали. Необходимо еще собрать нужное количество очков, вот тогда уже будет гарантия.

А на данный момент сделан громадный ход навстречу чемпионству.

— Виктор Гончаренко по окончании матча заявил, что «Спартак» весьма затягивал игру, что напрямую оказало влияние на итог. ЦСКА был близок к тому, дабы сравнять счет и ему очевидно не хватило времени?

— Если бы еще часок добавили, быть может, ЦСКА бы и сравнял счет. Спартаковцы затягивали время?

Уверен, что в аналогичной обстановке армейцы тянули бы не меньше.

Это простая тактическая борьба, в то время, когда в движение уже идут какие-то мелкие футбольные хитрости. Основное — итог на табло, так что конечно, что все средства хороши для победы.

Само собой разумеется, те средства, что в рамках правил.

— Кого бы вы имели возможность выделить очень из состава ЦСКА и «Спартака»?

— Выделю игроков из состава победителей. В первую очередь, это Артем Ребров, что в необходимый момент выручил собственную команду. После этого выделю Дениса Глушакова, что потерял Берецузкого в моменте с пропущенным голом, но позже исправился и забил победный мяч.

Кроме этого необходимо подчеркнуть Зе Луиша и Луиса Адриано, что крайне полезно сыграл в первом тайме. Ну и, само собой разумеется, Ивелин Попов — две голевые передачи.

Кроме этого собственный детальный комментарий по матчу предоставил «Газете.Ru» тренер молодежной сборной команды Российской Федерации по футболу Евгений Бушманов, что также совершил часть собственной карьеры в «Спартаке».

— Ваши впечатления от матча?

— На мой взор, достаточно хорошая по качеству игра была — особенно первый тайм.

Первые мин. тридцать ЦСКА обладал преимуществом, создал больше моментов, а «Спартак» все это время был сосредоточен на обороне собственных ворот,

«Отечественный ляп при пропущенном мяче тяжело растолковать»

тренер «Спартака» Массимо Каррера похвалил игру ЦСКА в столичном дерби, поведал о задании Роману Зобнину, не стал выделять Зе Луиша и…

10

но наряду с этим делал это достаточно грамотно и компактно. Красно-белые не разрешали армейцам проводить большое количество времени у собственной штрафной, а позже им удалось отобрать мяч, совершить атаку – и они забили первыми.

Затем ЦСКА пригодилось 7–10 мин., дабы в себя прийти, но в концовке тайма он сравнял счет, что и разрешило армейцам совсем возвратиться в игру. В большинстве случаев, такие голы в раздевалку придают команде импульс, так что

красно-светло синий вышли на второй тайм весьма заряженными, но оказалось так, что «Спартак» сходу забил второй мяч по окончании неотёсанной неточности Васина. Затем мне показалось, что ЦСКА уже не верит в то, что может перевернуть движение игры.

Красно-белые повели игру и больше ничего не разрешили создать у собственных ворот, а вот «Спартак» имел возможность забить еще и сделать счет более большим.

— Возможно ли сделать вывод, что ЦСКА заслужил поражение?

— Не могу заявить, что подопечные Гончаренко не хорошо игрались: они также старались и действовали достаточно деятельно в атаке, до самого финиша пробуя сравнять счет. Так что

лучше заявить, что не ЦСКА заслужил это поражение, а скорее «Спартак» заслужил эту победу.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Прямой эфир: «По коням!» перед «Спартаком»


Похожие статьи, подобранные для Вас: