Cas отклонил апелляции пятерых российских лыжников

Cas отклонил апелляции пятерых российских лыжников

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне сохранил временное отстранение русских лыжников Евгения Белова, Александра Легкова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Алексея Петухова. 25 января этого года Легков и Белов подали апелляции в CAS прося отменить ответ Интернациональной федерации лыжного спорта (FIS).

Вылегжанин, Шаповалова и Петухов последовали примеру своих друзей и кроме этого обратились в высшую спортивную судебную инстанцию 6 февраля.

CAS еще не закончил рассмотрение дела пяти российских атлетов, но отклонил прошение о вынесении ответа без промедлений, дабы успеть до начала мирового чемпионата в финском Лахти.

Сама работа над апелляцией длится, и обе стороны делают все нужные изготовление. В официальном заявлении CAS указано, что сейчас «нереально определиться с тем, в то время, когда будет вынесено решение».

Шестая дисквалифицированная лыжница Юлия Иванова не подавала апелляцию в арбитражный суд и машинально остается не допущенной к интернациональным соревнованиям спортсменкой.

23 декабря прошлого года FIS приняла такое ответ в связи с докладом свободной рабочей группе Глобального антидопингового агентства (WADA) под управлением канадского юриста Ричарда Макларена. В нем утверждается, что контейнеры с пробами, забранными у громадного количества русских спортсменов на Олимпийских играх Сочи, были нарушены.

Это показывает, что с пробирками могли быть произведены разные манипуляции.

Имена атлетов, чей допинг-тест попал под подозрение, рабочая группа Макларена направила в соответствующие федерации. Среди лыжников их выяснилось шесть.

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе прокомментировала ответ CAS.

«Я весьма разочарована таким ответом CAS. Не знаю, как может затянуться процесс, я сейчас уже по большому счету ни во что не верю.

Мы будем бороться за отечественных ребят до последнего.

Что касается состава на ближайший мировой чемпионат, то он будет опубликован на следующий день», — цитирует Вяльбе ТАСС.

Юрист Легкова и Белова Кристоф Вишеман заявил ТАСС, что обстоятельства отказа до тех пор пока малоизвестны.

«Победил для себя и отстраненных парней»

Россиянин Сергей Устюгов победил многодневную лыжную гонку «Тур де Ски». В воскресенье ему покорился пасьют, а всего отечественный спортсмен победил на шести…

«К сожалению, отечественный запрос был сейчас отклонен главой апелляционной рабочей группе CAS. Это указывает, что временное отстранение остается в силе, пока панель CAS не примет ответа.

Мы до сих пор не имеем необходимого графика предстоящих процедур.

Так как мы взяли только резолютивную часть ответа, мы не можем оценить сейчас, был запрос отклонен по процессуальным основаниям либо по значительным обстоятельствам», — сообщил юрист.

Петухов поведал, что определил о ответе, уже пребывав в Лахти.

«По большому счету не осознаю, чем руководствовался CAS, отклоняя отечественную апелляцию, быть может, это политизированное ответ, возможно, были какие-то звонки сверху, не знаю.

Одно совершенно верно — мировой чемпионат закончен, так и не начавшись.

Буду ожидать, это весьма не легко, неизвестно, чего ожидаем, Олимпиада прейдет скоро, а мы ожидаем», — недоумевает лыжник.

Отметим, что и в других видах спорта кое-какие русские спортсмены кроме этого были временно отстранены. Последняя и, пожалуй, самая скандальная семь дней случилась прямо на чемпионате мира по биатлону.

Во второй сутки первенства приблизительно за полтора часа до старта женского спринта Интернациональный альянс биатлонистов (IBU) выпустил официальное прошение о временном отстранении Екатерины Глазыриной от всех соревнований под руководством организации.

Глазырина была заявлена на гонку, но российский тренерский штаб знал об этом заблаговременно и подготовил замену спортсменке.

Однако ответ выступить с таким ответственным заявлением в разгар мирового чемпионата привело к недоумению у большинства специалистов и болельщиков.

Легкова вышибли с лыжни

Президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе объявила, что олимпийский чемпион Александр Легков, трехкратный серебряный призер Игр в Сочи…

Кроме отстранений спортсменов вторая часть доклада рабочей группы Макларена сыграла ключевую роль в лишении России права проведения громадного количества интернациональных соревнований. Сочи утратил мировой чемпионат по бобслею, что по окончании переноса проходит в эти дни в германском Кенигзее, Челябинск лишился финала Кубка мира по конькобежному спорту.

А больше всех досталось снова биатлону.

Этап Кубка мира, что должен был состояться в Тюмени, был перенесен в финский Контиолахти, а юниорский мировой чемпионат, что стартует в среду, 22 февраля, был перенесен из Острова в словацкий Осрбли. Но на этом страдания не закончились — незадолго до мирового чемпионата IBU выпустил официальное заявление, в котором

«внес предложение СБР добровольно отказаться от проведения мирового чемпионата 2021 года в Тюмени до 24 февраля 2017 года. В другом случае, Исполнительный комитет организации оставляет за собой право отменить у города право проведения соревнования».

Другие новости, материалы и статистику возможно взглянуть на странице лыжного спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

CAS отклонил апелляции 45 русских спортсменов на недопуск к ОИ-2018


Похожие статьи, подобранные для Вас: