Цб китая: кризис еврозоны может привести к глобальному коллапсу

Цб китая: кризис еврозоны может привести к глобальному коллапсу

По словам китайского ЦБ, кризис европейского суверенного долга опасен для всей глобальной экономики. Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4

Согласно точки зрения представителей Банка Китая, суверенные риски для отдельных европейских государств все еще довольно большие. Помимо этого, опасения инвесторов и геополитические риски по поводу нестабильности ЕС смогут сыграть на пользу до тех пор пока что не сильный доллару в течение этого года.

Как думает Банк Японии, политика ЕС по спасению государств-должников за счет массированных денежных вливаний должна быть более осмотрительной, поскольку она может усугубить долговую зависимость государств-участников еврозоны, увеличивая, наряду с этим, репутационные риски как для проблемных государств, так и для самих регуляторов ЕС. Рейтинг Португалии несколько дней назад был понижен практически в один момент сходу двумя главными рейтинговыми агентствами — SP и Fitch.

По средним оценкам, Португалии потребуется дополнительные $99 млрд вливаний для стабилизации экономической обстановке на внутреннем рынке страны.

В отчете ЦБ высказывались опасения по поводу того, что меры «количественного смягчения» (выброс ликвидности на рынок центральными банками), каковые на данный момент активно используются в некоторых государствах, смогут оказать очень негативный эффект на отдельные страны третьего мира, каковые только-только выбрались из кризиса. В отчете ЦБ говорилось кроме этого, что страны, в целом, должны быть осмотрительны в вопросах ослабления кредитно-финансовой политики и, например, национальных валют для увеличения конкурентоспособности рынков эти государств, поскольку подобные меры смогут навредить экономикам других государств.

В соответствии с отчету китайского ЦБ, растущие цены на продовольствие и сырьё — это отдельный важный риск для мировой экономики. Оборотная сторона медали — фактор инфляции.

В частности, Китай уже 8 месяцев подряд пробует «согнать» рост цен на внутреннем рынке до целевых значений ЦБ, но пока не весьма удачно.

Китайская грамота: в Поднебесной увеличивается финансовый кризис


Похожие статьи, подобранные для Вас: