Цена на нефть brent в понедельник достигла 11-летнего минимума

Цена на нефть brent в понедельник достигла 11-летнего минимума

Стоимость одного бареля нефти Brent в понедельник достигла минимального уровня за 11 лет, поскольку спрос на мазут снизился из-за более тёплой, чем обычная, тестирования минимума и зимней температуры. Стоимость одного бареля нефти Brent в понедельник достигла минимального уровня за 11 лет, поскольку спрос на мазут снизился из-за более тёплой, чем обычная, тестирования минимума и зимней температуры.

В Соединенных Штатах нефть WTI остаётся выше минимума 2009 г., и мало выросла на фоне сокращения трейдерами позиций перед экспирацией январского договора. Февральский договор снизился и аналитики ожидают, что запасы в Соединенных Штатах на этой неделе опять повысятся, что продемонстрирует наличие дополнительного избытка нефти на уже заполненном рынке.

Опасения по поводу избытка предложения в мире и замедления спроса, позванного спадом в Экономике в Китае было неизменно повторяющейся темой в течении понижения цены в текущем году. Аналитики считают, что рынок всё еще тестирует дно.

Главным вопросом в поиске дня есть уменьшение предложения. В условиях понижения цены возможно следующий раунд сокращения капитальных вложения компаний в Северной Америке.

Мировая добыча нефти близка к историческому максимуму. С учётом поступления на рынок нефти от ранее сокративших добычу Ливии и Ирана, месячное понижение стоимость бареля нефти может достигнуть большого размера за семь лет.

Отличие в цене между Brent и WTI сократилась еще меньше по окончании того, как американский президент Обама подписал закон, снимающий 40-летний запрет на экспорт нефти из америки.

Фьючерс на нефть Brent сократился на 53 цента до 36,35 долларов за баррель. В течение сессии цена достигала 36,04 — минимального уровня в июля 2004 г. За месяц понижение образовывает 19% — это самое громадное месячное понижение с момент провала Lehman Brothers в октяре 2008 г.

Нефть нежданно снизилась в цене, но может восстановиться (11.07.2018)


Похожие статьи, подобранные для Вас: