Цена на нефьть снизилась с двухгодового максимума

Цена на нефьть снизилась с двухгодового максимума

Стоимость одного бареля нефти снизилась от сравнительно не так давно достигнутых максимумов — закрытия на максимуме за более чем два года так как на рынке ожидают большей определенность довольно вероятной атаки на Сирию. Стоимость одного бареля нефти снизилась от сравнительно не так давно достигнутых максимумов — закрытия на максимуме за более чем два года так как на рынке ожидают большей определенность довольно вероятной атаки на Сирию.

Октябрьский фьючерс на нефть в Нью-Йорке сократился на 0,67 американского доллара до 109,84 американского доллара за баррель.

В Лондоне октябрьский фьючерс на нефть brent снизился посильнее — на 1,65 американского доллара до 114,61 американского доллара за баррель.

Неспешно приближается ответ Конгресса по атаке на Сирию: президент Обама собирается взять его согласие. Обама будет выступать позднее по этому вопросу по телевидению.

В Citi Futures считают, что Обама может встретиться с трудностями в получении одобрения на атаку: «Нет сомнений, что политический ландшафт изменится через несколько дней, в то время, когда Конгресс снова соберется в Вашингтоне и дебаты станут более интенсивными, но потребуется убеждение, дабы достигнуть кроме того минимального большинства. Мы видим некий риск «парламентской революции» в английском стиле … Мы ничего не знаем о фактических шансах ударить, но мы предполагаем, что они ниже чем думает консенсус, сложившийся на рынке нефти».

Маленькое понижение стоимости одного бареля нефти происходило при понижении курса американского доллара: индекс американского доллара DXY сократился на четверть процента до 81,96 если сравнивать с 82,24 в начале азиатской сессии.

Рынок кроме этого оценивает вышедшие в Китае информацию о том, что импорт нефти в августе вырос практически на 18%, и он остаётся на 16,5% выше чем годом ранее.

Аналитик Barclays отмечает, что ремонт на некоторых фабрик нефтепереработки приведёт к сокращению спроса, как и погодные условия.

Стоимость бареля нефти по окончании резкого успехи максимума опять снизились


Похожие статьи, подобранные для Вас: