Цена на золото выросла от уровня 1250 долларов

Цена на золото выросла от уровня 1250 долларов

Цена на золото снизилась до трехмесячного минимума во вторник, но понижение в течение дня частично нейтрализовано на протяжении американской сессии. Цена на золото упала до трехмесячного минимума во вторник, но понижение в течение дня частично нейтрализовано на протяжении американской сессии.

Уровень 1250 долларов за тройскую унцию выступил уровнем помощи.

Ответственным причиной для цены на золото остаётся ожидание договорённости по возобновлению деятельности американского руководства и увеличению лимита госдолга, и сейчас ожидания того, что демократы и республиканцы придут к соглашению до крайнего срока 17 октября увеличились.

Питер Хаг из Kitco Metals отмечает, что спрос на физическое золото есть сильным со стороны Китая, но существенно снизился со Северной Америки и стороны Европы, и вывод средств из торгуемых на бирже фондов длится, что додаёт предложения золота при слабом спросе.

На фоне того, что спрос на золото как «надёжный актив» снизилась по окончании того, как на рынке поверили в близкое завершения политического тупика в Соединенных Штатах, цена выросла, и на момент написания заметки образовывает 1275,6 американского доллара за тройскую унцию.

, если о соглашении будет заявлено уже официально, возможно ожидать, однако, роста цены золота, поскольку внимание на рынке возвратится к стимулирующей политике центробанков, которая, как ожидается, не будет прекращена. А ранее «количественное смягчение» сопровождалось сильным ростом цены на золото.

Вторым причиной понижения цены золото сейчас стало большое упрочнение американского доллара по отношению к главным валютам, что сделало номинированную в американского доллара цену довольно более высокой.

Банк Швейцарии. Резня на ФОРЕКС — Часть 2


Похожие статьи, подобранные для Вас: