Центр ядерной медицины построят в чите за счёт средств «российских нанотехнологий»

Центр ядерной медицины построят в чите за счёт средств «российских нанотехнологий»

Центр ядерной медицины выстроят на территории онкологического центра Забайкальского края за 2 года, в случае если будет подписано соглашение между губернатором региона Константином Ильковским и главой компании «Роснано» Анатолием Чубайсом. Это сообщил министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин, пишут местные СМИ.

Центр ядерной медицины для ранней диагностики онкологических, неврологических и кардиологических болезней планируется выстроить в Чите за 700 миллионов рублей за счёт инвестиций компании «Российские нанотехнологии».

«В рамках этого соглашения будет предусмотрено, что в течение 24 месяцев в Забайкальском крае на территории онкоцентра будет выстроен Центр ядерной медицины, что включит в себя ещё и производство радиофармпрепаратов», — сообщил Лазуткин.

Реализацию проекта возьмёт на себя федеральная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Предполагается, что центр будет обслуживать не только население Забайкальского края, но и обитателей Иркутской и Амурской областей, республик Бурятия и Саха-Якутия, северного Китая и Монголии.

«По отечественным расчётам, средняя цена процедуры обследования будет недалеко от 40 тысяч. Мы планируем это внедрить в совокупность необходимого медицинского страхования, и для отечественных больных всё будет безвозмездно, для больных вторых регионов – по межрегиональным расчётам также безвозмездно, для иных категорий – за плату», — добавил Михаил Лазуткин.

Он уточнил, что для реализации проекта будет собран и научен медицинский персонал, кроме этого будет задействована Читинская национальная медицинская академия.

Анатолий Чубайс осмотрел новый Центр ядерной медицины в Самаре


Похожие статьи, подобранные для Вас: