Цены на золото и серебро снижаются в понедельник после сильного роста на прошлой неделе

Цены на золото и серебро снижаются в понедельник после сильного роста на прошлой неделе

Фьючерсы на золото понижаются по окончании роста на 4,5% прошлой неделе, а по серебру понижение проходит по окончании самого сильного недельного роста (14%) за практически пять лет — с сентября 2008 г. Фьючерсы на золото понижаются по окончании роста на 4,5% прошлой неделе, а по серебру понижение проходит по окончании самого сильного недельного роста (14%) за практически пять лет — с сентября 2008 г.

Декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже понижается на 4,1 американского доллара (0,3%) до 1367 американского доллара за тройскую унцию.

Сентябрьский фьючерс на серебро понижается на 0,2 американского доллара (0,9%) до 23,1 долларов за тройскую унцию.

Драгоценные металлы привлекли клиентов по окончании того, как ответственные уровни сопротивления были удержаны, и понижение стоимостей сделало более привлекательным приобретение физического металла. Помимо этого, помощь была со стороны понижения американского доллара, поскольку цены в большинстве случаев изменяются в противоположном направлении с курсом американского доллара.

Сейчас, в то время, когда индекс американского доллара мало вырос, это есть причиной давления для цены на золото.

В сегодняшнем понижении золота, быть может, проявляется некая техническая перекупленности по окончании последней волны роста, в то время, когда цена выросла на 100 долларов за тройскую унцию без значительных откатов.

Вместе с стоимостями на золото в целом понижаются и акции золотодобывающих компаний:

Для серебра помощь видна согласно данным, свидетельствующим о росте глобальной экономики, что обещает возможности роста промышленного спроса на серебро. Как для золота, так и для серебра причиной роста было и закрытие маленьких позиций.

На этой неделе ответственным для цена на драгоценные металлы будет выход протокола совещания ФРС в среду и встреча ФРС в Джексон Хоул в конце семь дней, поскольку возможности трансформации программы «количественного смягчения» должны отразиться на стоимостях, так как полагают, что «количественное смягчение» стало серьёзным причиной роста цены золота ранее.

Демура. на данный момент возможно входить в золото.


Похожие статьи, подобранные для Вас: