Чарли кауфман адаптирует «поступь хаоса» патрика несса

Чарли кауфман адаптирует «поступь хаоса» патрика несса

Удачно приспособив для киноэкрана «Голодные игры» /The Hunger Games/ (2012), Lionsgate задумалась о будущем и купила права на экранизацию еще одной фантастической литературной трилогии для подростков – «Поступь хаоса» (Chaos Walking) Патрика Несса. Первый роман трилогии именуется «The Knife of Never Letting Go» («Нож не позволит уйти»), а приспособить для громадного экрана его будет оскароносец Чарли Кауфман.

Тодд Хьюитт – единственный мальчик в городе Прентисстауне, где живут одни мужчины. По окончании войны с враждебными существами спэками поселенцы были инфицированы вирусом Шума, в следствии чего все дамы провалились сквозь землю, а выжившие мужчины обучились слышать мысли друг друга.

Через месяц Тодду предстоит достигнуть совершеннолетия, но в какофонии чужих агрессивных и странных мыслей он светло различает, что обитатели города что-то скрывают от него – что-то так страшное, что Хьюитт должен бежать, забрав с собой верного пса Манчи (его голос он способен слышать также). Уходя от погони, он натыкается на необычное существо – девочку, чьих мыслей Тодд не слышит.

Кто она? Из-за чего ее не убил шумовой вирус?

На пороге зрелости Хьюитту нужно будет забыть обо всем, что он знал, дабы разобраться с тем, кем он сам есть в действительности.

Создатель «Вечного сияния чистого разума» /Eternal Sunshine of the Spotless Mind/ (2004), непременно, есть одним из самых сильных голливудских сценаристов, и история о чтении мыслей ему в полной мере по зубам, не смотря на то, что сложно делать выводы, как близок к оригиналу будет конечный итог. Достаточно отыскать в памяти, к чему привела попытка Чарли приспособить роман Сьюзан Орлинз «Похититель орхидей» (см. ленту «Адаптация» /Adaptation/ (2002)).

Никаких сроков пока не именуется: перед тем, как заняться творчеством Несса, Кауфману предстоит разобраться со своей второй режиссерской попыткой «Фрэнк либо Фрэнсис» /Frank or Francis/ (2013) и написать роман, что был заказан ему некое время назад.

Патрик Несс \


Похожие статьи, подобранные для Вас: