«Час пик 4» ищет сценариста

«Час пик 4» ищет сценариста

Не потом как в мае Джеки Чан заявил, что, не смотря на то, что он и не собирается больше разламывать кости в лентах с страшными трюками, сиквел «Каратэ-мальчика» /The Karate Kid/ (2010) и «Час пик 4» он все еще сохраняет надежду сделать. Действительно, позднее актер уточнил, что случится это очевидно не в скором будущем, а лет через 10, в то время, когда они с Крисом Такером превратятся в пенсионеров.

— История про стариков мне представляется более увлекательной, – пояснил актер. – А прямо на данный момент мне этим заниматься неохота.Но чу! – как сообщил бы классик. Продюсер Артур М. Саркисян то ли не принимает действительно пожелания Чана, то ли уже успел его переубедить, но откладывать квадриквел на столь дальнюю возможность он не планирует:

— Прямо на данный момент мы трудимся с Крисом Такером и Джеки Чаном над «Часом пик 4», – заявил Саркисян в интервью Crave Online. – Я желаю сделать данный фильм похожим на первую часть, в смысле, прибавить реалистичности и жёсткости, и ввести в сюжет несколько новых персонажей. Меня лично третья серия не весьма порадовала.

Первые две были хорошими, а третья мало отбилась от рук. Так что я не желаю лепить легко сиквел для сиквела, закинув персонажей в второй город и вынудив их переругиваться.

Мне нужно что-то поновей.Что ж, как минимум в том, что квадриквелу нужна новая концепция, продюсер согласен с Чаном. По словам Саркисяна, Джеки и Крис готовы возвратиться, но для начала необходимо выработать подходящую идею (к примеру, персонаж Чана женится, а Такер приезжает к нему к себе домой в Шанхай) и отыскать хорошего сценариста.

У продюсера уже имеется пяток авторов на примете, и он вот-вот совсем определится по поводу того, кому поручить эту работу. Эталонным примером того, как возможно поменять подачу, Саркисян вычисляет франшизу «Форсаж» (2001), а правильнее, ее пятую часть, где собрали ветхих храбрецов и поместили их в совсем новые события.

Будет ли в новом «Часе пик» /Rush Hour/ (1998) зубодробительный экшн, что так смущает Чана? Да, без этого не обойдется, но сюжет, очевидно, учтет возрастные трансформации, случившиеся с актерами за последние годы.

— Джеки малость постарел, но я думаю, он справится, – заверил Саркисян. – Мы не планируем его принуждать ни к чему такому, чего он не имел возможность сделать.Режиссером квадриквела может стать все тот же Бретт Рэттнер – в случае если захочет, само собой разумеется. Его примут с распростертыми объятиями, но и Рэттнер, согласно точки зрения продюсера, обязан показать ответное усердие, учесть неточности третьей части и в этом случае уж попытаться как направляться.[object HTMLTextAreaElement]


Похожие статьи, подобранные для Вас: