Частый стул ребенка: норма или патология

Нередкий стул ребенка — предлог для тревоги своих родителей. Но это не показывает, что общее состояние организма малыша удовлетворительно. Не редкость, что нередкое опорожнение позвано рядом обстоятельств.

Частый стул ребенка: норма или патология

Вопрос « зеленые частые сопли» — 5 ответов
Ребенок, пребывающий на грудном вскармливании, будет опорожняться чаще, нежели кроха, которого кормят смесями. Из-за чего?

У крохи, находящегося на неестественном вскармливании, стул более густой и плотный, а у карапуза, питающегося грудным молоком — кашеобразный и жидкий.Цвет калаПо цвету (желто-коричневый и зеленый) фекалий кроме этого возможно делать выводы о состоянии здоровья ребенка. Причем оба случая считаются нормой.

Дело в том, что в людской желчном пузыре выделяется два пигмента, окрашивающих кал. Именуются они билирубин и биливердин. Первый делает фекалии зелеными, а второй — желто-коричневыми. Как видно, все легко.

Так что в случае если кал вашего ребенка имеет зеленый цвет, имеете возможность не тревожиться. Легко за маленький промежуток в желчном пузыре может выделиться лишь билирубин.Частота опорожненийТакже частота опорожнений тревожит заботливых своих родителей.

В первые три месяца желудочно-кишечный тракт малыша еще не хорошо адаптирован к еде, которая к тому же не хорошо усваивается. Исходя из этого в случае если кроха опорожняется реже собственных ровесников, это показывает, что в его желудке пища лучше усваивается.

В случае если кроха ходит в туалет хотя бы раз в три дня, это считается обычным. Не требуется давать ему слабительные, ставить клизмы и делать другие манипуляции, цель которых — оказать помощь ребенку опорожниться.

Такими методами возможно лишь усугубить положение, приведя к привыканию, что угрожает тем, что в будущем карапуз не сможет самостоятельно ходить в туалет.В случае если ребенок опорожняется жидкой струйкой, консистенция которой похожа на воду, необходимо без промедлений обратиться к доктору. Это может привести к тому, что детский организм возьмёт обезвоживание.

В этом случае весьма окажут помощь грушевый сок, рисовый отвар, морковный суп, пюре из бананов.Неспециализированное состояние ребенкаЕсли кроха ведет себя как в большинстве случаев, не капризничает, с наслаждением кушает, спит, играется, значит, у своих родителей нет предлогов для тревог. В случае если же кроха стал хуже себя ощущать, капризничать, необходимо обратиться к доктору.

В случае если у ребенка имеется вздутие, он дергает ножками, очень сильно плачет, необходимо воспользоваться всеми способами, дабы избавиться от газов, скопившихся в кишечнике карапуза. Тут на помощь придет массаж животика, газоотводная трубочка, лекарственные препараты, укропная водичка, грелка, обильное питье.

В этом случае нельзя кормить кроху. Необходимо носить его на руках в вертикальном положении.

Стул грудничка: что есть нормой, а что нет


Похожие статьи, подобранные для Вас: