Чего не хватает организму, когда очень хочется чеснока

Ученые утверждают, что в случае если прислушаться к жаждам собственного организма, возможно легко понять, в каком состоянии он находится. Неожиданное или постоянное желание съесть несколько долек чеснока может напрямую свидетельствовать о наличии неполадок в его работе.

Чего не хватает организму, когда очень хочется чеснока

Вопрос «как вырости?» — 5 ответов
полезные свойства и Состав чеснокаЧеснок с покон веков был известен как хорошее антибактериальное средство. Его выращивали, употребляли в пищу и обширно использовали в качестве лекарственного средства еще древние египтяне.

В их древних исходниках отыскано пара десятков рецептов снадобий на базе чесночного сока. На данный момент чеснок употребляется не только как броское дополнение к разным блюдам, но и как действенное лечебное средство.

В состав этого продукта входит много антиоксидантов, эфирных масел и азотистых веществ, натрий, калий, селен, фосфорная кислота, витамины С и D, экстрактивные вещества, фитонциды. Бессчётные научные изучения подтвердили, что чеснок действенно борется с образованием тромбов, содействует понижению уровня холестерина, снижает кровяное давление, усиливает иммунную совокупность.Изучения, проводимые в Миннесотском университете штата Аова (США), доказали – регулярное потребление чеснока в пищу мешает происхождению или останавливает развитие некоторых онкологических болезней.

Так, по окончании обследования состояния организма 42 тысяч пожилых дам стало известно, что те, кто употреблял чеснок не реже одного раза в неделю, в два раза реже болели раком прямой кишки.Из-за чего хочется чеснокаФитонциды, содержащиеся в чесноке, являются замечательнейшим средством для борьбы с разными заразами (пневмонией, дизентерией, атеросклерозом, герпесом, стоматитом, острыми вирусными болезнями, мочекаменной заболеванием, туберкулезом и другими). Как раз наличие фитонцидов в продукте разрешило ученым сделать следующий вывод: организм, требующий чеснока, атакуют вредные микробы или вирусы, и он остро испытывает недостаток в защите от вредоносных факторов окружающей среды.Может ли чеснок вредить организму?На базе чеснока создано много действенных рецептов для борьбы с самыми разными болезнями.

Но не нужно забывать о том, что чрезмерное потребление этого продукта в полной мере может очень плохо влиять на состояние здоровья. Так как фитонциды чеснока убивают не только вредные микробы, но и разрушают нужную микрофлору.

Не нужно принимать чеснок при наличии анемии, гастрита, эпилепсии, печени и острых заболеваниях почек. Помимо этого, стало известно, что чеснок пагубно воздействует на ясность мышления.

Потребление этого продукта у большинства людей приводит к рассеянности, упадок и невнимательность сил.

Чего не достаточно организму, в случае если хочется сладкого


Похожие статьи, подобранные для Вас: