Человек может стать амфибией с кислородным респиратором triton

Человек может стать амфибией с кислородным респиратором triton

Мы приобретаем большое количество нужного из океана. Это хорошее место для отдыха и неоценимый источник многих ресурсов.

Но, чтобы дышать под водой, человек обязан обеспечить себе запас кислорода и обучиться обращаться с достаточно сложной совокупностью акваланга. Но в случае если мы обучимся дышать под водой и сможем оставаться в том месте в течение долгого времени, сколько бы всего нового мы бы смогли определить о подводном мире.

Маска, названную Triton, трудится как жабры рыбы, дабы извлекать кислород из воды, так пловец может вправду дышать под водой, не имея с собой запаса кислорода и громоздкого оборудования.

До тех пор пока это не верно комфортно, как ребризер (часть дыхательного оборудования), но дизайнер Джебьюн Йон (Jeabyun Yeon), студент Корейского Университета дизайна (Samsung Art amp Design Institute), уверен в том, что его изобретение в корне поменяет взаимоотношения людей с водной средой.

Одев кислородный респиратор TRITON, как утверждает дизайнер, вы сможете дышать под водой как рыба. Форма маски так эргономична и органична, что снабжает человеку возможность дышать под водой не имея с собой громоздкого снаряжения.

TRITON так же не требует какого именно или особенного навыка, какой нужен при дыхании при помощи хорошего акваланга – кусание загубника при выдохах и вдохах. Это портативное устройство, разрешающее дышать под водой так, как если бы вы пребывали на открытом воздухе.

Регулировочный клапан содержит пластиковый загубник, что нужно в рот. Подключаемые к нему два трубчатых отвода, каковые увеличиваются к обоим сторонам маски, делают главную функцию и трудятся как жабры морского существа.

Чешуйчатая структура отводов содержит маленькие отверстия в материале, благодаря которым вода всасывается в TRITON. Внутренние камеры отделяют и выводят жидкость, что разрешает комфортно дышать растворенным в воде кислородом.

Совсем как рыбы.

По информации из официальных источников:

«TRITON применяет новую разработку, имитирующую работу жабр. Она извлекает кислород под водой через фильтр, имеющий огромное количество небольших каналов с отверстиями, диаметр которых меньше диаметра молекул воды.

Применяя весьма мелкий, но замечательный микро компрессор, маска сжимает кислород и сохраняет его в особом резервуаре. Компрессор питается от микро-батареи.

Микро-батарея это разработка будущего поколения, и имея размер в 30 раз меньше современных аккумуляторная батарей она способна заряжаться в 1 000 раз стремительнее».

Думая наперед, кроме применения данной технологии в научных целях, она в полной мере имела возможность отыскать собственный место на суднах публичного и национального значения как спасения и устройство безопасности, конечно в авиации на межконтинентальных рейсах, на протяжении которых имеется опасность падения в океан. С малыми трансформациями разработку возможно было бы использовать и на суше, на протяжении операций по спасению, к примеру, при пожаре либо в очень сильно задымленной местности.

Очень небольшой вес имеет критическое значение и дает громадное преимущество при применения аварийно-спасательными работами — экономия веса окажет помощь передвигаться стремительнее и действеннее, не имея за спиной громоздких кислородных баллонов.

Facepla.net по данным: welldonestuff.com

ЖИДКОСТНОЕ ДЫХАНИЕ. КАК ДЫШАТЬ ПОД ВОДОЙ?


Похожие статьи, подобранные для Вас: