Чем грозит теплая зима?

Чем грозит теплая зима?

Тепло зимний период благоприятно для птиц, но страшно для растений

Установившаяся в столичном регионе теплая погода благоприятна для птиц, но угрожает успешной зимовке деревьев и растений, считают опрошенные РИА Новости экологи.
Для птиц такая теплая зима значительно благоприятнее, нежели морозная зима с обледенением и глубоким снегом.

Одновременно с этим насекомые не проснулись, они зимуют , они попрятались в трещинах коры, и в том месте птицы достаточно прекрасно их отыскивают. В Москве чем дальше, тем больше остаются на зимовку виды, каковые раньше не зимовали, но это не связано с нынешней погодой, а с неспециализированным долгим потеплением.

К примеру, белые трясогузки остались на берегах Москвы-реки, в Марьино остались цапли, тёмные дрозды, — сообщил глава Альянса охраны птиц России Виктор Зубакин.
Наряду с этим приближающееся похолодание не поменяет состав зимующих в Москве пернатых, оставшиеся в столице виды будут ожидать весны независимо от силы морозов, сказал орнитолог.

Определить прогноз погоды на 7 дней
Одновременно с этим, как пояснила агентству начальник Московского общества охраны пророды Галина Морозова, стаявший снежный покров сделал растения, и корни деревьев и кустарников уязвимыми к стуже.
Длящаяся оттепель нарушает жизненный цикл растений в первую очередь.

Зимний период все должно дремать. Сейчас все без снега, но не так долго осталось ждать начнутся морозы.

На земле нет ни снега, защищающего корневую совокупность растений, ни опавших листьев, каковые в осеннюю пору так шепетильно собрали коммунальные работы. Смогут промерзнуть корни деревьев.

Отечественные коммунальщики не думают о вероятных климатических явлениях, способные привести к смерти громадного количества деревьев и кустарников, — вычисляет Морозова.
Источник: ria.ru

Чем угрожает очень теплая погода зимний период?


Похожие статьи, подобранные для Вас: