Чем кормить маленьких утят

Утки — хороший вариант для разведения в качестве домашней птицы. Они не очень сильно требовательны к питанию и редко болеют. К тому же за маленькие сроки утята дают хороший прирост в весе.

Чем кормить маленьких утят

Дабы вырастить сильную и здоровую птицу, принципиально важно с самого её рождения подойти верно к вопросу о кормлении. Уток возможно разводить с применением ими водоема либо, в случае если такового не имеется на участке, возможно и без него.

Корм для самых мелких утятТолько что вылупившимся утятам корм не дают. Дело в том, что в яйце, где они пребывали до момента вылупления, находятся питательные вещества, благодаря которым утята смогут 1-2 дней пребывать без еды.

А вот без воды их держать не следует, дабы избежать обезвоживания организма.При кормлении суточных утят необходимо за ними понаблюдать, принимают ли они пищу. Дабы утята обучились имеется, рубленные яйца им насыпают на спинки, и тогда молодняк начнет склевывать его приятель с приятеля.

В случае если утята не будут и выпивать, то смогут умереть. Дабы избежать этого, им нужно влить из пипетки воду, разбавленную с марганцовкой, весьма не сильный раствор. Для самых мелких утят корм подойдет тот же, что дают цыплятам.

Другими словами в него должны входить сваренные вкрутую куриные либо утиные яйца, мелко порубленные либо пропущенные через мясорубку. Данный корм раскладывают в маленькие лотковые кормушки либо на плотную бумагу. В последнем случае бумагу заменяют на новую каждый день.

В течение первой семь дней судьбы корм утятам дают 6-7 раз мелкими порциями. Ко мне должны входить обезжиренный творог, молочные и варёное яйцо продукты.

В этом же возрасте медлено вводят в состав корма и свежую рубленную крапиву. Помните каждый день давать птенцам чистую воду.Чем кормить подросших утятНа второй семь дней судьбы в корм додают сваренные корнеплоды.

Из них готовят мешанку, в которую додают зелень и пшено. Дабы утята росли здоровыми, им нужно додавать кальций. Его возможно приготовить самим следующим образом: мелко перемалывают яичную скорлупу либо кости, возможно забрать в качестве ракушки и исходного материала.

Мешанки возможно готовить на молоке либо мясном бульоне. Чистое молоко давать не рекомендуется, поскольку утята больше разбрызгают его, чем выпьют. Подросшим птенцам возможно додавать и мелко порезанные фрукты. С месячного возраста им дают гранулированный корм.

В качестве добавки подойдут и перемолотые рыбные отходы, в которых содержится большое количество нужных питательных веществ для подрастающих утят. Черствые, незаплесневелые корки тёмного хлеба размачивают водой и дают молодняку.

К самым различным мешанкам рекомендуется додавать семена лебеды либо конского щавеля. По мере роста птенцов, их кормят реже, чем недельных, и неспешно переходят на 3-х разовое питание.

С наступлением тепла возможно производить молодняк в водоем. Тут они отыщут для себя дополнительный источник питания.

В случае если водоема нет на участке, утят возможно производить на вольный выпас на травянистую поляну либо лужок. Они с наслаждением будут щипать небольшую траву.

В дождливую погоду утятам скашивают зелень и подают в вольеры, где они находятся.выращивание и Содержание утят есть удачным делом кроме того на дачном участке, при условии ежедневного в том месте проживания.

Уход за утятами.


Похожие статьи, подобранные для Вас: