Чем занять ребенка в 2 месяца

Ребенок в возрасте двух месяцев чувствует потребность в общении со взрослыми. Принципиально важно сделать его занимательным.

Чтобы развлечь малыша и развить нужные физические, зрительные, слуховые и другие навыки, нужно уделять внимание развивающим играм, и гимнастическим упражнениям и массажу.

Чем занять ребенка в 2 месяца

Вопрос «что делать в случае если из детского сада воспитатели не отдают ребенка . родительских прав не лишен.» — 1 ответ
МассажНачинайте утро с массажа. Прикосновения маминых рук приятны крохе. Они расслабляют и настраивают на хороший лад.

Массаж должен быть поверхностным и включать разные поглаживания, растирания и легкую суставную гимнастику: разведение и сведение рук, разгибание и сгибание ножек, боксирование и т. д. Сопровождайте массаж беседой с малышом, стихами, потешками. Звук материнского голоса прекрасно знаком ребенку, он знает его с утробы и это лучшая музыка для его ушей.

Зрительные навыкиВ возрасте двух месяцев взор ребенка уже не таковой блуждающий, как раньше. Он способен фокусировать его на предмете, не смотря на то, что на скоро перемещающихся предметах заострить внимание ему еще сложно.

Стимулируйте эти навыки, показывая ребенку разные броские игрушки и двигая ими перед его глазами. Одной из самых востребованных игрушек для этого возраста кроме хорошей погремушки – это подвесной мобиль.

Он является кронштейном , подвешивающийся над кроваткой, на котором закреплены разные предметы: животные, звездочки, цветы. Мобиль крутится и игрушки раскачиваются, приводя к интересу у малыша.

Наряду с этим большая часть мобилей имеют музыкальное сопровождение, что кроме этого содействует формированию слуха у ребенка и расслаблению нервной совокупности. Простые и спокойные мелодии действует как колыбельная; многие дети скоро засыпают, замечая за включенным мобилем.

Для занятий с двухмесячным ребенком понадобится погремушка в виде кольца. Наденьте ее на ручку ребенка.

Ему будет весьма интересно следить за тем, как она гремит, в то время, когда он двигает руками. Ее кроме этого возможно применять при исполнении гимнастических упражнений для развития хватательных навыков.

Пальчиковые игрыМалышам в возрасте 2 месяцев, в особенности тем, у кого повышен тонус конечностей, сложно держать кулачки разжатыми. Пальчиковые игры оказывают помощь ребенку развивать небольшую моторику и обучаться осуществлять контроль перемещения пальцев и кистей.

Это всем знакомая «Сорока-белобока», разглаживание сжатых в кулачок пальцев, массаж пальчиков и т. д. Дети, с которыми родители выполняют такие занятия, раньше вторых начинают держать предметы и перемещать их из одной руки в другую. Для развития тактильных ощущений вкладывайте в ладошку малыша предметы разной текстуры.

Это смогут быть лоскутки ворсистой, неотёсанной, шелковой ткани, кусочки меха, что-то теплое либо, напротив, прохладное. Сопровождайте занятие комментариями.

Ребенок знакомится с миром через эмоции и реакцию взрослых, исходя из этого продемонстрируйте крохе, как вам нравится прикосновение меха к щеке либо как холодно от кусочка льда. Но не произносите громких звуков и не делайте резких перемещений: это испугает малыша, и занятие будет иметь обратный эффект.

Ребенок в 2 месяца. Игры для детей. Игры с ребенком 2 месяца.


Похожие статьи, подобранные для Вас: