Чемпионка мира ольга богословская о продлении санкций в отношении вфла

Чемпионка мира ольга богословская о продлении санкций в отношении вфла

— Как вы относитесь к ответу Интернациональной федерации легкой атлетики (ИААФ) о сохранении дисквалификации Общероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и дальше?

— В принципе это решение было предсказуемым, потому, что летний мировой чемпионат, а основной ориентир для всех спортсменов именно он, состоится в Лондоне. Британцы не хорошо относятся к Российской Федерации и не желают нас нигде видеть. Исходя из этого сроки вероятного снятия санкций выглядят забавными.

Заявили о ноябре.

А что для того чтобы должно случиться в ноябре? Неясно, что это за дата — ноябрь 2017 года. Объяснение весьма простое: именовать сентябрь было бы сверхнаглостью. Чемпионат чуть завершится.

А ноябрь сойдет — сезон закончен, к следующему, дескать, поглядим.

Я думаю, тут ориентир был таковой. Все это было затеяно не только перед Олимпиадой, но и а также перед зимним чемпионатом, что в первый раз за последние годы проходил в Соединенных Штатах.

Никакие россияне в том месте никому не необходимы.

А нужен был успех собственных.

Я ничего не имею против президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина. Он весьма желает сделать прекрасно, но у него мало ресурсов.

— Какие конкретно критерии, согласно точки зрения ИААФ, до сих пор не выполнены ВФЛА и РУСАДА?

— Считаю, никакого прорыва в данной истории нет. Критерии очень размыты.

Они говорят: «Ваш культурный уровень» А что с ним случится за шесть месяцев? Вырастет, снизится либо развернёт в другую сторону? Рамки не очерчены.

Они пишут: «Недостаточное количество проб». Лишь у кого их не хватает, в случае если UKADA берет отечественные пробы, в случае если у них мощи не достаточно, не достаточно, дабы забрать их у всех спортсменов? Мы им говорим, что готовы оплатить кроме того, а они отвечают, что у них не достаточно мощностей.

Так это ваши неприятности. Заберите еще пять лабораторий, заключите еще договора и сообщите, что UKADA договорился с такими-то и такими-то лабораториями.

Все это выглядит как издевательство, и никакое это не послабление, а они только создают какие-то телодвижения, показывая, что идут русским навстречу.

В противном случае, что встречный путь лежит на совсем втором маршруте, никого не тревожит.

— Из-за чего принято хорошее ответ по поводу юношей до 15 лет, каковые отправятся на соревнования в венгерском Дьере?

— Все эти послабления, которым мы так радуемся, могли быть из перечня о допуске спортсменов грудного возраста. Это смешно. Люди, каковые еще не наработали никакой истории, еще остаются детьми.

Кое-какие еще кроме того не определились, будут ли они спортсменами. И для них это все простая игра, а не профессиональная деятельность и вид спорта.

Исходя из этого это не послабление, а натуральная глупость.

ЧМ пройдет без российского флага

Глава свободной инспекционной рабочей группе Интернациональной федерации легкой атлетики (ИААФ) Руне Андерсен объявил, что сейчас сохраняется…

— С чем связаны полумеры ИААФ? РУСАДА возможно частично восстановлено в мае, но лишь в ноябре всецело.

Что свидетельствует — «частично»?

— А они сами не ответят на это вопрос. Они твердят о недостаточном количестве проб.

Паралимпийцы столкнулись с совершенно верно такой же проблемой, в то время, когда им говорят, что не смогут переварить такое количество проб. Что же вы беретесь тогда?

— Из-за чего так продолжительно разглядывают личные заявки русских спортсменов?

— Грубо говоря мы ничего не добились за исключением того, что, возможно, кого-то допустят в личном порядке, и возможно стравив спортсменов отечественной сборной. Я пологаю, что не все 35 заявок будут удовлетворены, а это будет частично, точечно и лично.

Я пологаю, что они будут ковыряться поименно, позже, на мой взор, будут наблюдать, в каких видах и секторах русские спортсмены смогут отобрать медали у британцев.

Мы отлично не забываем, как на Олимпиаде 2012 года начали снимать ходоков, считая количество медалей. И они добились того, чего желали.

Американцы первенствовали , а британцы — третьими в общекомандном зачете. Кто бы имел возможность представить и поразмыслить когда-нибудь, что Британия выступит на Олимпиаде с громадным шиком.

— Глава свободной инспекционной рабочей группе ИААФ Руне Андерсен приводил в пример доказательства по поводу тренера Владимира Казарина, что якобы до сих пор трудится со спортсменами, ссылаясь на последний сюжет канала ARD с участием осведомителя Андрея Дмитриева. Как вы относитесь к этому сюжету и как правомерны доказательства?

— Им не необходимы никакие доказательства, а нужно, дабы кто-то где-то звучно прокричал: «Караул!» — и в том направлении все сбежались. А масса людей, которая обязана сбежаться, уже подготовлена.

Так как Дмитриев говорит натуральную чушь, которая напоминает простые отечественные кухонные беседы о том, что правительство нехорошее либо во всем виноват Чубайс. Он показывает, что Министерство спорта отыскало возможность дать взятки управлению ИААФ.

А также в случае если это так, то он откуда знает и с какой стороны — Минспорта либо ИААФ? Кто ему доложил?

Это положенные в уста Дмитриева слова, каковые они желали слышать. Он их сказал, и все.

И никто не задается вопросом, при чем тут он и откуда он знает.

Команда Трампа победила Супербоул

Бостонский «Нью-Ингленд Пэтриотс» одержал победу в 51-м Супербоуле над «Атлантой Фэлконс» со счетом 34:28. Самым полезным…

13

Но это для них определенный предлог.

Причем я точно знаю, что он никаких денег не брал, я ему верю в этом вопросе. Он четыре года жил в Америке, и я думаю, в том месте имеется какие-то другие преференции. Для чего он летал в Казахстан, к тому же и под покровом темноты?

Из-за чего ему оплачивали полет?

И позже, если бы он заявил, что стучался в министерство, в ВФЛА, но его в том месте не услышали, и он решил предпринять вот таковой кардинальный способ. Но он же сам говорит, что в то время, когда его попросили все высказать на камеру, то он продолжительно думал, перед тем как дать согласие.

Это мои предположения, но что-то в том месте такое имеется, и ему внесли предложение какие-то преференции.

А что касается тренеров, то все они находятся у нас, и с их стороны нет никакой уголовно преследуемых действий.

Они отовсюду отстранены: они не получают зароботную плату, их не берут на сборы, их нет ни в каких перечнях, и они не приобретают финансирования. Но представьте такую обстановку.

Допустим, я его знакомая, подошла к нему и, зная, что он эксперт, попросила оказать помощь подкачать какую-нибудь мышцу, и еще денег внесла предложение. Сейчас это значит, что он меня тренирует официально?

Какие конкретно санкции обязана ВФЛА предпринять? В колонию посадить?

У них нет таких полномочий.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями возможно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Тяжелое время для легкой атлетики: германские СМИ угрожают всем русским спортсменам


Похожие статьи, подобранные для Вас: