Через пять лет будет построен лифт налуну

Два года назад Вашингтонская компания LiftPort Group заявила о собственном намерении создать лифт, разрешающий переместиться с поверхности Земли на Луну и обратно. Проект, что разработчики собираются осуществить к 2020 году, разрешит не только изучить космос, но и перемещать грузы для постройки лунной базы без ракетного запуска.

Через пять лет будет построен лифт налуну

© Igor Zh. | Shutterstock.com
Российская Федерация собирается создать лунную орбитальную станцию
По словам разработчиков проекта, затевать строительство лифта с Луны будет целесообразнее, поскольку гравитационное притяжение на естественном спутнике отечественной планеты выражено не сильный, а воздух лишена жидкости. В условиях Почвы лифт может упасть под собственной тяжестью либо разрушиться из-за наслоений льда в верхних слоях воздуха.

Чтобы это не случилось, исследователям предстоит создать материал, что придаст лифту особенную прочность.
Российская Федерация собирается создать лунную орбитальную станцию
Расположенная в лунной точке Лагранжа (пространство, гравитационные поля Земли и Луны уравновешивают друг друга) станция PicoGravity Lab, будет употребляться в роли подъемника.

Представители LiftPort Group рассчитывают на то, что станция станет дополнением к Интернациональной космической станции. Соединять Землю и Луну будет кевларовая лента длиной 250 тысяч километров.

Посредством электротяги подъемник по «шахте» сможет перемещать с Земли на Луну и обратно не только оборудование, образцы, но и людей. Помимо этого, лунный лифт разрешит проводить разведку ресурсов, к примеру, редкоземельных элементов и гелия-3.

Извлекаемые посредством луноходов элементы будут отправляться на Землю для предстоящего изучения, или останутся в космосе в качестве дополнительного источника горючего.

Космический лифт на Луну | Громадной скачок


Похожие статьи, подобранные для Вас: