Червиченко: надо посмотреть, как адаптируется луан

Червиченко: надо посмотреть, как адаптируется луан

— По окончании неудачи Артема Реброва в матче «Зенитом» стоит ли его поменять на Александра Селихова в игре с «Арсеналом»?

— Вспоминая матч прошлого года с «Арсеналом», в то время, когда «Спартак» неудачно выступил, в этом сезоне у красно-белых неприятностей с туляками не будет.

— Спартак берёт в первых рядах Гарая и Луана. Как это принципиально важно для «Спартака»?

Имеется ли риск, что Луан не «выстрелит», как говорится?

— Мне думается, красно-белые планируют купить кого-то одного, не смотря на то, что оба также не помешали бы. Нужно взглянуть, как адаптируется Луан в Российской Федерации, это громадная неприятность для бразильцев у нас.

А что касается Гарая, в «Зените» условия были не хуже, но супруга категорически отказалась жить в Питере и захотела уехать. Не знаю, чем «Спартак» может его уговорить.

— При Каррере «Спартак» проигрывает лишь крупно. В чем неприятность красно-белых, что они не отыгрываются, а разрешают себя добить?

— Неприятность все та же: нехорошая защита. Фактически, то, для чего Карреру и брали изначально.

Дмитрий Аленичев его позвал в качестве тренера защиты, с данной задачей итальянец так и не справился.

Но сейчас Каррера мнит себя по большому счету громадным тренером, и, думаю, ему недосуг заниматься какой-то отдельной линией. Исходя из этого защита как была расшатанной, так и остается уязвимой стороной «Спартака».

В случае если средняя линия и атака красно-белых хорошие, то защита как была дырой, так и остается.

«Спартак» подняли из-за бомбы, Акинфеев не полетел с ЦСКА

Угроза минирования спартаковского стадиона «Открытие Арена» была фальшивой, ЦСКА нужно будет обойтись в Петербурге без Игоря Акинфеева, а «Зенит»…

— Связано ли это с тем, что самому тренеру не достаточно бойцовского духа?

— Каррере не достаточно опыта работы в качестве тренера, кроме этого ему не достаточно взаимопонимания и игроков между ними. А игрокам не достаточно доверия тренера.

Возможно, само собой разумеется, по большому счету углубиться и дойти до каких-то криминальных мыслей, потому, что имеется и хорошие русские парни. Да, они ошибаются, но лишь через опыт, пускай и негативный, возможно стать классным игроком.

А их вместо этого сажают на лавку и стремятся приобрести зарубежных игроков подороже.

Это может сказать о том, что кто-то желает на данный момент прекрасно нажиться благодаря тому, что «Спартак» находится в яме.

На мой взор, Каррера либо не Каррера, любой эксперт обязан делать ставку прежде всего на российских игроков, а уже к ним позже точечно додавать каких-то зарубежных звезд. Защита — это по большому счету та линия, в которой люди должны сказать на одном языке и полностью друг друга осознавать, среди них и вратарь.

А в «Спартаке» голкиперы русские: будь то Ребров либо Селихов, у них было бы больше сотрудничества с защитниками, с которыми возможно сказать на одном языке, дабы скоро давать команды.

Исходя из этого я пологаю, что «Спартаку» стоит вырабатывать как раз оборону, делать ставку на Илью Кутепова и ребят наподобие него, каковые через год-два станут незаменимыми в линии защиты красно-белых, как это в свое время произошло у армейцев с братьями Березуцкими. Да, в начале существовали неприятности, но позже они стали основной обороной всей страны.

Исходя из этого нужно где-то потерпеть и разрешить ребятам стать громадными футболистами, а не так, дабы за одну неточность сажать на лавку и заставлять гнить в том месте , пока обстановка не заставит тренера выпустить его на поле.

«Где были критики, в то время, когда «Спартак» брал чемпионство?»

тренер «Спартака» Массимо Каррера и новичок команды Марио Пашалич в канун домашнего матча с тульским «Арсеналом»…

— У ЦСКА не полетел играться с «Тосно» Игорь Акинфеев, что еще не восстановился по окончании травмы. В воротах, вероятнее, сыграет юный Илья Помазун.

Не совершили ошибку ли армейцы, что не забрали в межсезонье умелого и надежного дублера?

— У ЦСКА существует такая неприятность, что второй вратарь фактически не имеет шанса выходить вместо Акинфеева, вследствие этого факта управление не озаботилось приобретением качественной замены. Иначе, возможно, и стоило поразмыслить об этом.

Но Акинфеев и сам поднялся в ворота лет в восемнадцать, и ничего ужасного. В адрес Помазуна полетело довольно много укоров из-за двух пропущенных мячей от «Рубина», но я бы не заявил, что это была полностью его вина.

В действительности я не пологаю, что Илья сыграл весьма не хорошо, необходимо легко больше доверия, и тогда из него может вырасти хороший голкипер.

— Имеется ли у «Тосно» шанс обыграть армейцев?

— «Тосно» весьма хорошая команда, в том месте трудится Парфенов, что весьма грамотно выстраивает тактику. Не знаю, как по поводу победы, но упереться и попытаться сыграть вничью в полной мере смогут.

— Сыграет ли какую-то роль появление в «Тосно» Владимира Быстрова?

— Я в далеком прошлом не видел Быстрова, исходя из этого сложно сообщить. У него в свое время была легко замечательная скорость.

И по большому счету игроки данной группы — Александр Кержаков, Андрей Аршавин, Быстров — имели возможность сотворить чудо из ничего.

Думаю, Владимир соскучился по футболу, исходя из этого в первом же матче он может выйти и показать себя, но может выйти и провалиться.

— Возможно ли назвать сегодняшний состав «Зенита» тем, что заберёт чемпионство в текущем году?

— По заключительному матчу — да, по предпоследнему — вряд ли. Думать о чемпионстве возможно будет туров через десять, в то время, когда все приобретения будут сделаны, в то время, когда будет ясно, кто остался, а с кем простились и как игроки взаимодействуют между собой.

До тех пор пока у «Зенита» все идет прекрасно, вверх, но проверка в Екатеринбурге именно продемонстрирует, как питерцы важны в собственных намерениях. В случае если так же лихо, как «Спартак», они смогут обыграть и «Урал», тогда о чемпионстве уже возможно будет затевать сказать.

«Зенит» собирает сборную Аргентины

«Зенит» заявил о приобретении у мадридского «Атлетико» 24-летнего игрока Матиаса Краневиттера, что может заменить…

— Матч с «Уралом» во второй половине прошлого сезона был сопряжен с множеством скандалов. Повлияет ли это как-то на обе команды?

— Тема договорных матчей по большому счету весьма скользкая, потому, что доказать что-то фактически нереально. Могу только заявить, что сегодняшний «Зенит» кардинально отличается от прошлогоднего.

В принципе, договоренности прошлых начальников редко соблюдаются новым управлением клуба. Исходя из этого, я думаю, перестановки в клубе коренным образом меняют обстановку.

— «Зенит» забрал еще одного аргентинца — Матиаса Краневиттера. Не есть ли это неким сдвигом в одном направлении?

— Аргентинцы более цивилизованные, нежели бразильцы. Они больше настроены на работу, а у бразильцев присутствует пляж, расслабленность и самба.

С аргентинцами легче трудиться, они ближе к европейцам по восприятию и менталитету судьбы.

Ознакомиться с другими материалами, статистикой и новостями вы имеете возможность на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

«Ни при каких обстоятельствах в жизни не возвращусь в «Спартак». Андрей Червиченко в программе «Ловчев ОNLINE»


Похожие статьи, подобранные для Вас: