Червиченко: побед от сборной россии ждать не стоит

Червиченко: побед от сборной россии ждать не стоит

— 3:3 с бельгийцами — это хороший ответ на поражение от Кот-Д’Ивуара?

— Как такового реванша и не было — не победили же россияне.

А так я и игру с африканцами не стал бы осуждать: что-то прогрессивное в том месте было. Новые лица, попытки что-то сделать Пробуются игроки.

Но уходит Алан Дзагоев, выходит Магомед Оздоев — сходу делается ясно, сколько неприятностей появляется. Работа идет нормально, просто не из кого выбирать.

Да, имеется пара хороших игроков. Но в том-то и суть, что именно «хороших», а не хороших.

— Другими словами конфуз в Краснодаре вовсе и не конфуз, получается?

— Да нет в этом неприятности.

Товарищеские матчи — они на то и товарищеские, дабы заметить огрехи.

Если не играются ни в «товарняках», ни в официальных, а просто отбывают номер — да, это самое страшное. А вдруг стараются — идет рабочий процесс.

— Возвращаясь к матчу в Сочи, не думается ли вам, что сборная Бельгии игралась, скажем так, спустя рукава? Не приехало большая часть фаворитов: Тибо Куртуа, Венсан Компани, Маруан Феллаини, Кевин де Брейне, Эден Азар…

— Да, имеется такое чувство. Но и мы не желаем, дабы любой матч, кроме того товарищеский, преобразовывался в унижение. Бельгия вела 3:1, был четко виден класс игроков.

Они значительно посильнее. Но отечественные бились до конца — это также похвально.

«Дьявольский» камбэк России

Сборная России по футболу в Сочи на обновленном стадионе «Фишт» завершила вничью матч против команды Бельгии, отыграв два мяча во втором…

10

— Наставник соперников Роберто Мартинес лестно отозвался об Алексее Миранчуке и Александре Бухарове. Как вам их действия?

— Бухаров с приходом в «Ростов» Курбана Бердыева преобразился и все больше напоминает того нападающего, что когда-то забивал чемпионские мячи за «Рубин» и позже переходил в «Зенит».

Он мне нравится. В отличие от Миранчука, которого, на мой взор, переоценили. Юноша хорош, но не сильный Бухарова. Мяч забил, но в том месте и вратарь не выручил.

Через пять мин. по большому счету растерялся в хорошем для России моменте. Не знаю, выглядит он получше, но заслуг в выходах и голах на замену того же Дениса Глушакова я вижу намного больше.

— Миранчук в чемпионате показывает красивый футбол. В случае если так отправится и дальше, стоит 21-летнему игроку покинуть «Локомотив» летом?

— Ему нужно играться систематично!

Он медлено повторяет историю Александра Кокорина, которого все восхваляли, а в итоге — пшик! Лишь неадекватные поступки за пределами футбольного поля.

Миранчук этим хоть и не грешит, но прогресса не видно. Его хвалят уже третий год, а сравнить с громадным нападающим ну никак запрещено. С Робертом Левандовски, к примеру

— Роман Нойштедтер, сыгравший в защите, «привез» пенальти, да и в целом смотрелся не с большой уверенностью. Как оцениваете игру натурализованного немца?

— Он посторонний элемент в отечественной команде. Не выступает в Российской Федерации, к тому же немец. Я знаю, что

отечественные игроки не весьма обожают натурализованных игроков — не будут выручать либо закрывать Нойштедтера.

Российский паспорт — таким методом всю сборную Сенегала возможно натурализовать. В противном случае пригласили Романа, и не знаем для чего.

Нужно делать ставку на собственную молодежь, на еще

юного совсем Илью Кутепова. Да, совершил ошибку два-три раза, а его тут же с грязью смешали и рвут на части, так же запрещено!

«Уход Дзагоева очень плохо оказал влияние на игру»

Главный российский тренер Станислав Черчесов выразил неудовольствие действиями собственных игроков при «стандартах», признал, что вынужденная замена…

— Другими словами и Марио Фернандесу не стоило давать российский паспорт?

— Вот он играется у нас, он на виду — такой же логикой руководствовались, думаю, и при с Маринато Гилерме.

— Расстановка 3-5-2 до тех пор пока оставляет громадные вопросы. Три защитника — не через чур ли рискованно для команды, которая пропустила четыре мяча от Коста-Рики и два от Кот-Д’Ивуара?

— Я к схемам условно отношусь. Не в схеме дело, а в личной работе футболистов.

Что мне нравится у Станислава Черчесова — это то, что он не опасается экспериментировать. Ни с игроками, ни со схемой.

— Посмотрим на центр обороны: создатель первого гола в истории «Фишта» Виктор Васин тут выглядит лучше Кутепова?

— Нет. Васин в тени, в отличие от Кутепова, к нему нет столько внимания, как к Илье.

Об уровне связки Василий Березуцкий — Сергей Игнашевич нам остается лишь грезить. Им замены я просто не вижу.

— Получается, без Березуцкого и Игнашевича совсем не легко будет на чемпионате мира и Кубке конфедераций? Либо надежда имеется?

— Надежды нет — все будет безрадосно. Давайте будем реалистами и покинем в стороне лозунги «Мы должны победить» и другие.

Отечественный футбол находится в незавидном положении: у нас нет звезд, нет фаворита. Раньше был Андрей Аршавин, с которым национальная команда и ассоциировалась. А на данный момент

Все весьма серенько, заурядненько, подвигов и никаких побед ожидать не следует.

Ознакомиться с другими новостями, статистикой и материалами вы имеете возможность на странице мирового чемпионата по футболу – 2018, а также в группах отдела спорта в соцсетях Facebook и «ВКонтакте».

Михаил Южный: «От сборной команды Российской Федерации не нужно ожидать побед в Кубке Дэвиса в ближайщее время»


Похожие статьи, подобранные для Вас: